小猴跳跳很爱吹牛。这次森林里举行比武大赛,它总觉得自己一定能获得第一名。
“我是这个森林里最厉害的动物,比你们中的任何一个都厉害。”小猴大声宣布道。
小动物们听了半信半疑,面面相觑,气氛顿时安静了下来。这时,知识渊博的老羊慢慢地走过来,它是这次比赛的裁判。老羊说道:“住在北山山顶的大老虎也参加了,它可是号称百兽之王,这次比赛它志在必得啊!”
小猴自然也是不信邪,它吹牛吹得更过分了:“别说是区区一只老虎,就算是条天上的龙,我也不怕!”
老山羊听这只胆大包天的小猴在吹牛,叹了口气便走了。其他小动物们也纷纷走了。大家都知道,天上的任何东西都是很厉害的,而龙是天上的神物。
比赛那天,森林里的所有动物都来到了森林中间的比武场上,厉害强壮的动物齐聚一堂,它们摩拳擦掌,准备一显身手。
小猴一看这架势,早就吓得尿裤子了。
到小猴上场了,它慢慢地走向比武台,身体还在不停地抖。
大家纷纷笑道:
“这么胆小也敢来比武。”
“赶快回家吧。”
“看你还敢不敢吹牛。”
……
听了这些嘲笑,小猴那吹牛的劲儿都飘到九霄云外了。
突然,小猴的对手大老虎上场了。只见大老虎张开大嘴,大声一吼,那吼声响彻整个森林,真的是地动山摇啊。
小猴子呢,它早就逃之夭夭了。
从此以后,小猴跳跳再也不敢吹牛了。