在一片美丽的森林里,住着许多动物居民。有和蔼可亲的大象奶奶、笑口常开的长颈鹿爷爷、美丽善良的兔子姐姐、还有调皮捣蛋的猴子弟弟。当然还有关爱孩子的荷兰鼠妈妈,他有一个女儿名叫月圆,月圆是一个充满爱心乐于助人的好孩子,大家伙儿都很喜欢他。
一天早晨,月圆背着书包去上学。一路上哼着小曲、跳着舞,欢快的走在林间小路上。这时他看见刺猬奶奶不小心摔倒了,就连忙跑过去把她扶了起来,轻轻拍去她身上的尘灰,急切地问:“刺猬奶奶,您没事吧?我把您送回家吧。”刺猬奶奶感激地说:“月圆,谢谢你,人老了不中用了,我自己可以回家的,你快去上学,别迟到了。”刺猬奶奶一再推辞,但月圆仍坚持要把她送回家。把刺猬奶奶送回了家,结果上学迟到了。山羊老师亲切地问:“月圆你怎么迟到了,是不是有什么事呀?”月圆把事情的来龙去脉说了一遍,所以让老师欣慰地说:“你真是一个乐于助人的好孩子,真棒。”月圆不好意思地笑了。
周末,月圆要去给小猴子皮皮辅导功课,她一路上一直望着天空,“那朵白云多么像一棵参天大树呀”月圆心想。这是她完全没注意脚下,有一个大坑。她很着急,因为她还要给皮皮讲课呢!她先试着可不可以爬上去,由于坑太深了,她爬了好几次也没有爬上去。她又试了几种办法,可都是白费力气。无奈之下,她只好大叫:“救命啊!谁来救救我。”过了一会儿,一群动物跑了过来。他们看见月圆掉进坑里了,想了好多办法,可都没有成功。这是机灵的小松鼠说:“我们可以找一根长竹竿放进去,让月圆抓住竹竿,我们一起把它拉上来。”动物们一致赞同。他们找了一根长竹竿,按小松鼠说的方法,果然把月圆救了上来。月圆感激的说:“谢谢大家,如果没有你们,我可能被困在这里好几天哩”动物们齐声说:“你曾经也帮助过我们呢!”月圆听了感动极了。
赠人玫瑰,手留余香。如果你在别人有困难的时候帮助他人,当你有困难的时候他们也会过来帮助你。如果大家把这份爱传递下去,世界将充满爱。