从前有一个国王,他总是健忘,经常忘记一件事或另一件事。因此,国王的人非常担心。
这一天国王又忘记了。早上他说他会读书,但是国王发现了眼镜。但是眼镜在哪里?他记不起怎么了,怎么办?找找看!如果你不相信我,你找遍了整个宫殿,还是找不到。当他来到皇家厨房时,他看到仆人“不高兴”地煎鸡蛋和炒饭。他流口水了,完全忘记了阅读。他刚抓起勺子准备吃东西,当他再次思考时,他还不饿。你为什么不带你的仆人到外面去,等你饿了再回来吃饭呢?所以他带着他的“盲目”和“不快乐”走到外面,来到花园。风景很美。国王边走边看。仆人毫不介意,不高兴地想:国王不打算逃跑吗?如何欣赏风景?他们又去河边了。河水清澈见底。国王看了看河里的鱼,马上就来享受了。他大声喊道,“哈哈!快把鱼竿和鱼饵拿来,王贲想钓大鱼!”
“是的!”两个仆人回答道。
不久,两个仆人带来了鱼竿和鱼饵。国王放下钓鱼线,开始钓鱼。过了很长时间,浮标没有动。国王的脖子怒不可遏:“我真的很生气!”一个从杆子上掉了下来,走了回来。两个仆人很快跟着国王。
最后回到皇宫,国王喊道:“我饿了,给我来份煎牛排!”
仆人又想,国王,你不是只想吃鸡蛋炒饭吗?现在它怎么变成牛排了?两个仆人不得不听从命令,去厨房做牛排。国王在哪里?他在床上睡着了!
两个仆人拿来牛排,看着睡着的国王,叹了口气。国王什么时候才能改掉忘记事情的坏习惯?请过来说,你认为国王还会记得早上读书吗?