爱童话作文
毫不夸张地说,我的童年是看童话故事长大的。
要问我为什么喜欢童话,其实很简单,每一个小女孩的心里都羡慕过公主,喜欢过王子,我也不例外。
小时候的我羡慕公主的美丽、丑小鸭的蜕变、黑猫警长的勇敢正义、舒克与贝塔的友情……同情主人物的悲惨命运,被下毒的白雪公主、受虐的灰姑娘、化成泡沫的小美人鱼……当然,这仅是我小时候的想法。
长大了一些,我会想,如果灰姑娘的水晶鞋真的合脚,为什么在逃跑的时候会掉?保护公主的明明是骑士,为何嫁的却是王子?白雪公主丢失期间,国王为什么不寻找他的女儿?
于是,我不再钟爱童话,不再相信童话了,因为童话都是骗人的。我开始嘲笑童话的幼稚。可某一天我又忽然明白,小时候的我们喜欢的不正是这种美好的结局吗?这种美好不复杂的生活不正是我们最羡慕的吗?
童话即使是假的,却是小时候我们所钟爱的;童话即使是假的,却陪我们度过了快乐的童年;童话即使是假的,我们也羡慕过的,悲伤过。
童话的世界是美好的,是我们向往的世界。我爱童话世界。