蜗牛小小得了重感冒,高烧不退,妈妈日夜不眠地照顾他,终于康复了。但是妈妈却累倒了,什么东西也吃不下。小小着急决定出门去找好吃的给妈妈吃。
小小一出门碰到了小猴陶陶,陶陶手里拿着一串紫莹莹的东西,上面还有几颗水珠,金光闪闪如同珍珠般闪着亮光。你好呀小小,要来一个葡萄吗?还没等小小回答,陶陶就热情地丢过来一颗。小小一尝,酸酸甜甜太好吃了,他想妈妈肯定喜欢吃!小小问:陶陶,你这葡萄是哪里摘的?陶陶说:你往前看,前面不远处有条河,河的前面有座山,翻过那座山就看到一片葡萄园。但是以我的速度都走了半天,你的速度,估计要更久吧?我劝你还是不去了!天黑之前回不来妈妈会着急的。
倔强的小小朝着葡萄园出发了,他想:我一定会在天黑之前摘回来葡萄的,妈妈肯定喜欢吃!
走着走着碰到了小甲虫酷酷,酷酷问:小小,这么着急你要去哪里?小小回答:妈妈生病了,我要去给妈妈摘葡萄,过了山的那边就可以摘到美味的葡萄了。酷酷说:天呢,走那么远就为了摘葡萄,太累了,你看我这里有刚刚拔出来的胡萝卜也很甜,你拿回去给妈妈吃吧!谢谢你!可是我已经决定要为妈妈摘酸甜的葡萄了!小小娓娓道来。
小小继续往前走,走着走着遇到了鸡大婶,鸡大婶关心地问:小小,这么着急你要去哪里?小小回答:妈妈生病了,我要去给妈妈摘葡萄,过了山的那边就可以摘到美味的葡萄了。鸡大婶说:天呢,走那么远就为了摘葡萄,太累了,你看我这里有刚刚收回家的小米,拿回去给你的妈妈吧!谢谢您!可是我已经决定要为妈妈摘酸甜的葡萄了!小小解释道。
小小继续往前走,他一心想着妈妈,脚步越来越快,转眼间,来到了小河边,正在着急怎么过河时候看到了小黄鸭正在河里捉鱼吃,就喊:小黄鸭,小黄鸭可以帮我过河吗?小小呀,你这么着急是要去哪里?我妈妈为了照顾我结果把自己累生病了,什么也吃不下,我要去山的那边摘葡萄给妈妈吃!热心的小黄鸭决定帮助小小。赶紧让小小坐在她的背上,飞快地载着他游过了河。
可上了岸,小黄鸭摇摇摆摆的也是走不快!眼看天都要黑了,都很着急,正在这时耳边传来一个声音:到我背上来吧!原来是一只美丽的白天鹅!
骑在天鹅的背上,天鹅摆动着那对有力的大翅膀,很快飞过了高山,降落到了葡萄园里,小小挑了一颗最大最红的葡萄小心翼翼的捧在手心。又在天鹅姐姐的帮助下天黑之前赶回了家,送到妈妈面前,给妈妈讲了路上的经过。
妈妈拿着葡萄,眼睛湿润了:谢谢小小,谢谢大家,辛苦了!