狐狸非常狡猾,看到什么好东西总是想方设法地骗过来。
一天,狐狸路过一个农夫的葡萄园,望着满架的葡萄,狐狸不禁流下了口水。这时它心里只有一个念头:对,骗几串葡萄来。
于是,狐狸走上前,对农夫说:“您真是太厉害了,能种出这么漂亮的葡萄来。”农夫明白了狐狸的用意,冷笑着摘下一串葡萄递给狐狸。狐狸接着又拍马屁,还一边吃着葡萄:“您真是太大方了,您……”狐狸被眼前的一切惊呆了:只见农夫摇身一变,立刻变成了一个身穿黑衣的魔法师。魔法师对狐狸说:“凡是吃了我葡萄的人,一周之内会说说不了话。你必须默默地为大家做事,才能解除魔法,狡猾的东西!”
狐狸顿时吓得两腿发软,瘫倒在地上。过了好一会儿,才想到魔法的事,于是撒腿就往森林跑去,马上开始为大家做事。
狐狸先去猫大婶家帮忙锄草,又去鹅姐姐家帮忙拖地,还去狗妈妈家照顾小宝宝……动物们都很高兴森林里多了一个“万能小帮手”。
一周很快地过去了,魔法师高兴地对狐狸说:“你终于能帮大家做事了,我现在就帮你解开魔法。”魔法解开了,狐狸又能说话了,它向森林飞奔而去。路过小马家时,看见小马家红扑扑的苹果格外显眼,就忍不住踏进院子想去摘苹果。“怎么,‘小帮手’又来帮忙了吗?”小马问。狐狸红着脸,不好意思地说:“是,是来帮……帮忙的。”狐狸于是马上开始帮忙。
从此,狐狸下决心以后再也不做偷偷摸摸的事了,要做大家都信赖的好朋友。
就这样,狡猾的狐狸变成了诚实的狐狸。