师徒四人走在火焰山上,太阳如同一条吐着信子的毒蛇,向大地散发着毒辣的阳光,火焰山的火焰似乎受到了鼓舞,山上的火焰更是越来越热了。
猪八戒,挺着他的啤酒肚,耷拉着脑袋,一手扇着风,一手拿着钉耙,一脚深一脚浅的走着,身上不断地冒的汗珠,这些汗珠刚一流下来便蒸发了,猪八戒埋怨道:“我快被烤熟了!”孙悟空此时也像蔫了的小苗儿,他吃力地对猪八戒说:“呆子,快走,下山就有水喝了!”猪八戒一听,来了精神,一瘸一拐地跑下山去,可只跑了一会儿,便没了精神,脚下的每一步,都走在被烧红的铁板上一样的疼,一样的烫,回头一看,孙悟空他们三个人早已被他甩得不见了踪影。猪八戒此时已经浑身发烫,意识渐渐模糊,眼睛看东西变成了两层了,忽然,他看到一汪清泉在他不远处,猪八戒兴奋的不得了,一下子猛扑过去,只听“碰”的一声巨响,他的头撞到了一块硬硬的东西,撞的他头晕眼花,他抬头一看,哪有什么清泉,分明是火焰山上的一块岩石,他沮丧极了,扶着钉耙,漫无目的地向下走,不知走了多长时间,他就要晕倒的时候,一丝清凉的气息转动进了他的鼻孔,他一下子回过神来,不知不觉,他走到了火焰山脚下,在他面前的,就是一汪清凉的泉水!
猪八戒不相信,这是真的,他掐了一下自己,真疼!这是真的!猪八戒欢呼着向清泉扑去,他快乐地在清泉水里打着滚,狼吞虎咽的大口大口喝酒的甘甜的泉水,发出呼噜的声音。喝完水,他见旁边的树上结了许多的水果,便又大口的吃了一顿。
吃饱喝足,猪八戒躺在树下,快乐的想着:“天无绝猪之路,俺真是一头幸福的猪呀!”