从前在一个美丽的大森林里住着许多可爱的小动物,有可爱的小白兔、善良的熊、机灵的猴子……其中,猫和老鼠是朋友,它们经常在一起玩,可开心了。
可是有一天,它们为了一副了画而闹了个小矛盾,一天,小猫好不容易给弟弟画了一幅画,想给弟弟一个惊喜,画完画后,疲劳的小猫就打了个哈欠,睡着了,半夜时分,小老鼠误闯他的好朋友小猫家,在小猫家里他看到了那幅画,它不知道这是什么,老鼠以为小猫猜到它会来它家,为他准备的食物呢!于是,小老鼠在那幅画上面啃了好多个小洞,然后,然后,回到自己的家里去了。
第二天,小猫刚起来,看见了那幅画着急的说:“我的画怎么了呀?”小猫一看那些小洞就知道是小老鼠干的,于是,小猫立刻去老鼠家里去报仇,小猫刚到小老鼠家就说:“从此以后我们不再是朋友,说完,小猫准备把小老鼠吃了,小老鼠马上快被小猫吃掉的时候,大象救了它,接下来几天,在紧急关头,大象总是救了小老鼠,为了报答大象的救命之恩,小老鼠和大象成了最好的朋友,从此永远快乐的生活着。