一天小羊从集市上买来一袋大米,他哼着歌往家走,走着走着他看见了一只小兔,小兔惊讶地说:“小羊你的大米一粒一粒的在往地上掉啊。小羊说骗人我的袋子真么结实不可能往下掉大米的小羊就往家里走了这时一直小鸟飞来了大声地说哎呀,小羊你装大米的袋子破了个洞大米在一粒一粒的掉啊。小羊骄傲地说你怎么跟小兔一样啊我的袋子不可能会破洞的他就一直往家里走,走到家里他才发现袋子破了个洞他说怎么回事呀我的大米呢?难道小兔和小鸟是对的,我因该听他们的,小羊非常后悔。