周日的上午,天空蓝蓝的,像小朋友用水彩笔画的。大树绿绿的,像战士。小河很清澈,像一面镜子。
小白羊乐乐要去桥对岸看姥姥,小灰羊欢欢要去桥对岸找小伙伴玩。当他们走到桥中间时,相遇了。桥很窄,只能容一个人走过去。
乐乐说:“你给我让开!”欢欢说:“我就不给你让!”
乐乐指着欢欢,说:“你快给我让开!”欢欢瞪着眼,咬牙切齿地说:“我为什么要给你让!你给我让开!”
它们用犄角顶来顶去,谁也不让谁。最后,它们都掉到了河里。
过了一会儿,它们上来了,都对对方说:“对不起,我错了,我应该让你先过。”
然后,乐乐先过了桥,接着,欢欢也过了桥。