有一天,海洋里面突然发出热闹的声音。原来是小丑鱼、章鱼、珊瑚鱼、狮子鱼在比赛选美呢。
比赛开始了,他们在化妆,挑好看的衣服。章鱼把它最好看的彩色羽毛的帽子戴起来了。他以前都舍不得戴。
小丑鱼把它最好看条纹衣展示出来,好看极了。
鱼把他那顶高帽子戴上了。
狮子鱼把他那像孔雀一样的衣服穿上了。狮子鱼自己都感觉自己很美丽,很鲜艳。
珊瑚鱼想一个计划,他的计划是这样的:先把章鱼带毛的帽子换成把羽毛的颜色洗掉再放到他的衣柜里?之后,他成功了,他把他们的衣服装饰品给了自己。
比赛正式开始,章鱼、小丑鱼、狮子鱼都被台下的鱼儿嘲笑。只有珊瑚鱼被夸赞。
裁判大声说:"珊瑚鱼第一名!"
之后,小丑鱼、章鱼、狮子鱼都去找珊瑚与算账,到了珊瑚鱼的家里,他们跟珊瑚鱼说得很清清楚楚。