手妈妈有五个孩子,其中大拇指最特别了。别的手指都高高的、瘦瘦的。只有大拇指,矮矮的、胖胖的,看上去像个可爱的胖娃娃。别的手指都有三个关节,而大拇指只有两个关节。别的手指握拳头的时候都连在一起,只有大拇指,在外面包着别的几个手指或在里面被包着。在外面像个站岗的士兵,在里面像个胆小鬼。
单独看去,感觉非常特别。指甲白白的,像一扇窗户。指肚红红的,上面有几圈指纹。指甲下面有一些白白的东西,既像弯弯的”月亮“,又像初生的”太阳“。
你瞧,大拇指开始”做操“了。当它直起时,就像一位老奶奶扶着一根柱子。当它弯下时,既像水龙头,又像消防栓。
大拇指的用处也非常大,端汤时要用它,玩PSP游戏机时要用它,堵住伤口时也要用它。
它在那儿非常孤单,但要用它时,它却挺身而出,这些精神值得我们学习。