星期天狐狸吃完早饭,来到了小河边散步,突然狐狸不小心才到了一个小石头,摔了一跤,不小心摔到了小河里,小鸟正好路过了小河边,看见了狐狸,在河里喊:“救命呀!救命呀!”小鸟急急忙忙的,向小熊家飞去。这时小熊在院子里浇花,小鸟急忙飞过去对小熊说:“小熊小熊,快去救救狐狸吧,他溺水了。”当小鸡话还没说完,小熊赶紧跑出了院子,急忙向小河方向跑了过去,当小熊跑到小河边时,狐狸就快被淹死了。
小熊不管三七二十一就跳到了河里,河水可真冰冷呀,小熊被冻得手脚都麻木了,不过小熊最终还是把狐狸给救了上来。
几天后,狐狸康复了,他在小熊家门口上贴了一张感谢信,以后动物们见到小熊都夸,夸他好样的。