一天,猪妈妈和小猪在草地上玩耍,突然,从远处传来了“隆隆”的水声,接着有人大喊:“快逃啊,快逃啊,洪水来了!”
啊?洪水!猪妈妈来不及细想,背起还在一旁玩耍的小猪,便往最近的一棵树跑。可猪妈妈不会爬树啊,但来不及了,洪水已经漫延到脚上了,只能赌一把!猪妈妈先抓到最近的树杈,为了把自己和小猪拖上树,猪妈妈脸红了,气粗了,嘴唇发抖了,可她不能放弃呀,洪水已经渐渐漫上来了,猪妈妈一咬牙,把后脚抬了上去。
就在那一刻,洪水呼啸而至,地面顿时汪洋一片。“呼……”,猪妈妈轻轻呼了一口气。她看看树顶,还有很远呢,但那里才是最安全的。树枝下面随时都有危险,所以,为了她的小猪,无论如何都要爬上去!猪妈妈继续爬,她的呼吸越来越粗重了,嘴巴里发出粗重的喘气声,牙齿咬得咯咯响,四肢都被粗糙的树皮磨得血肉模糊,但猪妈妈已经顾不上疼了,她只想快点儿往上爬,让猪宝宝到达安全的地方。终于到了,猪妈妈的内心喜悦极了,她觉得自己做了一件伟大的事情。
有时候,母爱可以战胜一切!