从前有一只小蝌蚪,它住在一个大水池里面,它的邻居朋友是金鱼爸爸、虾子哥哥与鸭子妈妈它们都很喜欢和小蝌蚪一起探索水池里面的世界。
有一天,小蝌蚪在它家的外面玩游戏,它愈游愈远,它忽然发现一条以前都没有见过的秘密通道,它心想它以前都没走过这条安静的秘密通道,这里面到底藏着什么呢这里面有雪怪吗?所以小蝌蚪就勇敢的游进去,展开了它的奇妙冒险之旅。
小蝌蚪游进去以后它遇到了许多怪事,它刚开始进去时候,它就撞上了一颗又大又重的石头,那颗石头上还有许多文字,像是诉说着古老文化的秘密,它遇到了很多的危险,旁边的巨大岩石长着许多藤蔓,藤蔓害它好几次都差一点撞到旁边的岩石,就在它快要被藤蔓缠住的那一瞬间,它灵光一闪它可以游到水的下面,就不会被那些藤蔓挡到它要前进的路。
它一直蹲低游到这条秘密通道的出口,那条秘密通道的终点竟然就是小蝌蚪它家外面,这样的历险也真是神奇,小蝌蚪心想不论以后遇到任何的阻碍,勇气和智慧能帮助它通过历险。