放假了,宇宙学校也放假了。月亮在家里没人陪她玩,便出去找朋友。
月亮来到太阳家,刚敲了门,手就被烫出了水泡,她搓了搓手,等太阳出来。过了一会儿,太阳出来了,他们交流了好长一段时间,都互相熟悉了,也自然成为了一对好朋友。
可是他们没玩几天,月亮就发愁了,因为太阳把她晒得从白雪公主一下子变成了灰姑娘!月亮为了远离太阳,天天躲着他,太阳早上出来,她晚上出来玩。
月亮又来到地球家,敲了敲门,“吱呀”门打开了,地球露出脑袋一看,呀!是月亮妹妹,他赶紧出来迎接,边拿出点心给月亮,边问:“月亮妹妹,今天是什么风把你吹到这儿来的?”月亮说:“没什么,就是想我们做对好朋友,一起玩。”“没问题,走吧,去银河打水漂!”地球爽快地回答。
从此以后,月亮和地球就成了好朋友。所以:直到现在,月亮都一直躲着太阳,晚上出来,可在地球上依然能看见月亮的身影。在宇宙中,月亮还是围着地球转,好像在玩“老鹰捉小鸡”的游戏。