描写童话的作文
冬季与夏季的时间差原来只有一天。不,还不足一天。
上帝这次很友善,终于下了一场雪,虽然不大,但也算是给爱雪人的一种赏赐。可是,翌日却戏剧般的出了太阳。阳光是如此明媚,这般灿烂,怎么也想不到前一天是一个雪天。
雪,对我来说,象征着童话。也许是雪的颜色常能让我无限地幻想下去,好多p好多……太久太久,没下一场雪了,我好像期盼了一千年之久,灵魂也似乎漂泊了很久。太久的期盼,让我格外幸福。同时,我也特别珍惜。每一个呼吸都害怕会融化了一片雪花,每一个脚印都担心会踩碎了一副美景。于是,每一个呼吸都放慢速度,每一个脚印都减小面积,想用这天真的做法,让雪多伴我一些时间。
但上帝很残忍地收回了对我们的赏赐。呜啦啦……还好,雪天使一直都在,即使她只留在心中,但我却能感觉到她给的幸福。一天,她如果问我为什么喜欢雪。会告诉她,我喜欢童话,也相信生活中是存在童话的,只要我们留心。就算是臭美吧,觉得自己也是一个童话。确切的说:一花一世界,一人一童话。生活中发生的事情多多少少都有点童话的韵味,只不过是自己平时不注意罢了。
太阳,又挂在天上。温暖地照着我们,却融了雪,虽然我有心,却无力。也许,太阳他没有错,上帝也没有错,雪更没有错。错的太少,对的也不多。大概是自己错了,一开始就是一个美丽的错误。为什么要给我这场雪,却又是那么短暂。我恨上帝么?不,我不恨他,没有他怕是连一片雪花也看不着。恨太阳么?不,我也不恨他,不能为了自己的一点愿望侵犯他照明人间的权利。恨雪不?不,我更不可能恨她。想恨也恨不起来。哈,开玩笑啦。怎么可能恨自己所期盼的童话呢?我办不到,真的办不到。
生命中也有许多美丽的“错误”,不正像雪化掉一样么?虽然有是会令人心痛,但是他们都是非常美丽的,至少在“童话”出现或没发现的时间。也许我们时常会抱怨上的,为什么自己想要的偏偏得不到。但上帝也是无心的或有意的。虽然常无心插柳柳成荫,但是静下心来想想,柳和花不都一样美丽吗?只想花开的人是不能真正体会生活的人,因为他缺少的正是上帝想给他的。
阳光又一次普照着大地,心里的太阳早已升起。
也许明天就是黑夜,也许再也没有黑夜了……