春天童话的作文
春天来了,万物都苏醒了,小河叮叮咚咚地演奏起欢乐的乐曲,小鸟们来唱歌,其他可爱的树木花草、小动物们也来凑热闹,到处一片欢乐的景象。
这时,小狗熊、小老虎、小狮子闷闷不乐地走了。因为它们的爸爸平时非常凶,小动物们很害怕,认为它们也很凶,所以见到它们就像老鼠见了猫似的,躲得远远的,其实,它们可温顺了。它们渴望与其他小动物们玩耍。可不,这次,它们又来找小动物们玩了。
小动物们看见它们,立刻向它们扔石头和鸡蛋,打得小狗熊、小老虎、小狮子团团转,最后忍不住,逃跑了。小动物们高兴极了,嘲笑道:“看,百兽之王也逃跑啦,哈,哈,哈春天的童话”
小狗熊、小老虎、小狮子听后,非常难过,去找善解人意的春姐姐了。它们气喘吁吁地跑到柳树下,发现春姐姐正坐在一只用柳条儿编织成的秋千上面望着“湖水镜”呢!三只小猛兽们连忙跑过去,喘着气断断续续地问:“春―春姐姐―您―您能够帮我―我们一个忙吗?”春姐姐关切地问:“我能够帮你们什么忙呀?”它们回答:“小―小动物们不—不跟—我们玩了。”春姐姐听后对它们神秘地一笑,把嘴凑在它们耳边,悄悄地说了一句话。
它们连忙又跑去找小动物们,要求加入。“不行!”小动物们刚开始的时候都拒绝了它们的请求。后来,它们按照春姐姐的提示,帮助小动物们做了很多事情。小动物们很感动,最终接受了它们,还抢着跟它们玩呢!小狗熊高兴地说:“春天总是那么地温暖!”