一天晚上,森林里来了一位不速之客,它咬断了小乌龟和小鹿的电话线。
到了早上,小鹿打电话给小乌龟,可电话怎么打也打不通,好像电话线被咬断了,一看真的断了。
小鹿跑到小乌龟家,看见小乌龟也正在为这件事烦恼呢。
它们俩把这件事情告诉了大家,大家给它想了个法子,在门上装了个大桶,它一进门那个桶就盖在那个坏蛋身上,还在地上放了十几个老鼠夹子。
第二天晚上,月亮挂得老高老高,那个不速之客又来了,它一进门那个桶就摔在它身上,它乱走乱跑,脚被老鼠夹子夹到了,它大喊一声,把所有的小动物吵醒了。
它们赶紧走过来一看,原来是只蝙蝠,大家奇怪地问:“你为什么要咬断小乌龟和小鹿的电话线?”蝙蝠说:“我也不得己才这么做的啊。”“为什么?”小鹿了问。"蝙蝠说:“我正在换牙,我的牙一直痒,所以……。”大家说:“我们帮你治牙吧。”蝙蝠感动地说:“太感谢你们了。”
电话线接好了,蝙蝠的牙也治好了,它还和大家做了好朋友呢。