袋鼠的肚子上有一个口袋,是袋鼠妈妈的育儿袋。
有一天,袋鼠妈妈正在河边欣赏美景,迎面走来了一只梅花鹿,梅花鹿满脸疑惑地说:“你的肚子上怎么长了一个大口袋?”袋鼠妈妈不在意地说:“我生来就是这样的呀。”梅花鹿又说:“可是我们都没有,你一定是哪里出毛病了。”后来袋鼠妈妈遇到了小熊。小熊也奇怪地说:“袋鼠妈妈,你的肚子上怎么有一个口袋呢?”
百灵鸟、松鼠,还有猴子见了袋鼠妈妈都说她肚子上怎么多一个大口袋。袋鼠妈妈自己也不安起来,她自言自语地说:“他们都这么说,是不是我真的哪里有毛病呀?我的让我的大口袋消失。”怎么才能让肚子上的大口袋消失呢?
袋鼠妈妈想到的办法是穿一条裙子,把大口袋遮住,可她的孩子在大口袋里直叫:“妈妈,妈妈,好闷呀!”
最后,袋鼠妈妈还是把大口袋露出来了,她还说:“人家是人家,我是我。”