有一只非常骄傲的青蛙,他目中无人,为了显示自己的高贵,还特意建造了一个城堡。
一天,他带着自己的儿子出去玩。走到一半时,突然看到一只苍蝇在叮狮子,搞的狮子睡不了安宁觉,一直摇手说:“别叮了,别叮了,小心把我惹火了,我会吃掉你的。”“你吃不了我,你吃不了我。”苍蝇边叮边说。青蛙爸爸想:狮子竟然怕苍蝇,可我却能吃掉苍蝇,说不定我也能让狮子怕我呢!
于是,青蛙把苍蝇吞进肚子后,大摇大摆地朝狮子走去,没想到狮子并没有怕他,而是用手把他拎起说:“你个小不点,居然想让我怕你,想得美!”说完,狮子直接把青蛙扔进了河里。
青蛙在河里不服气地说:“我一定要打败你。”“爸爸别急,我把你救上来。”女儿呱呱伸着一根小木棍到河里说:“爸爸,你抓着它上来吧!”青蛙爸爸上了岸。
第二天,本来这件事已经过去了,可又窜出来个续集,真是冤家路窄,青蛙又遇到了那头狮子,这次狮子没有放过青蛙,直接一口把他吞进了肚子。青蛙临死前仰天长叹:“我好后悔……”可一切为时已晚。