世界上的每只手起早贪黑地工作,一天晚上,它们开始反抗了,一名小学生的右手嚷嚷道:“我们每天承担着巨大的工作量,主人昨天还把墨弄我身上,不如我们罢工吧,定居水星。”此言一出,顿时得到了大部分的认可,手纷纷逃到了水星上“避难”。
第二天一早,人们惊奇地发现手没了,各处各角都听到哭声、咒骂声、喊声,开始忐忑不安、焦躁。
人们想开门,没有手,开不了;人们想吃饭,没有手,做不了也吃不了;人们想系鞋带,没有手,系不了。正当大家着急时,主席从中喊话:“今天不知道为何所有人手没了,所以,今天大家放一天假,请大家传告!”于是,一传十,十传百,大家都知道了。但,奋战一线的白衣天使怎么办?病人怎么办?难道一直这么下去吗?
庆幸的是,这一大群手中有一双年老的手不想走,因为它们是一名天文学家的手,它们为国家、主人而感到自豪。它们当然也听到了那只右手说的话,还没有反抗,大家就纷纷飞上了水星。不由自主的叹了口气,留了下来。
这位天文学家问自己的手“请问你的其它同伴去哪了?”年老的这双手齐声说:“他们去了水星,估计还没到,快去找它们吧!”
天文学家把这件事告诉了阳台的牵牛花,请它们播放出去,这“紫色小喇叭”果然没让大家失望,只喊一声,全小区都听见了。天文学家兴冲冲的把牵牛花带上,去宇航员总部,一路上,“小喇叭”把二十多个小区喊了起来,各个小区中的“小喇叭”不断回放,那可真壮观!
到了宇航员总部,天文学家向上级领导询问能否把自己的手借给宇航员,让他们的其中一名把水星上的手们带回去。领导一听,当然同意了,派出最优秀的宇航员出发。
宇航员找到了那群手,请求它们回去,结果手说:“你们让我们每天干活,累得酸痛难忍,我们才不回去呢!”
那双年老的手看不下去了,说:“虽然我们工作量大,很累,可主人也没打我们,每天早上起床给我们洗澡,我的真正主人是天文学家,他起早贪黑的为国家的富强而努力,我们不也该为国家努力吗?”
一双皱皱巴巴的手说:“对啊!我的主人是名奋战一线的护士,她们从死神的手中夺过许多生命呢,呀!我得赶紧回去,不然又误失了一个最佳时机。”于是,这双护士的手跑向了地球,所有的手被感动了,冲向了地球,回到了各自主人的身边。