在天际的边沿,有一个万圣之城,里面住着许多稀奇古怪的精灵,如:小幽灵一家、鬼影一家、鬼王、鬼王后……它们只有在十月三十日、一日—日、 十一月一日之间出来人间活动。
一年一度的万圣狂欢节又要到来了,整个万圣之城到处都在张灯结彩。在万圣之城的学校里,同学们都在讨论在万圣节的那一天晚上要怎样得到最多的糖果。小幽灵幽幽说:“我爸爸妈妈那有件法宝,叫做‘薄雾轻纱’,传说穿上它,就有让人听话的神奇功效。到时候,我就可以获得许多糖果了。哈哈。”鬼影陌陌乞求地对幽幽说:“幽幽,你可以把那件‘薄雾轻纱’借给我吗?”“哼,我才不呢!你浑身是火种,会把我的宝贝烧掉的。”幽幽一脸不屑地说。“好吧。”陌陌十分失望地说。
回到家,陌陌一整天都神魂颠倒,吃不下,睡不着。第二天陌陌的爸爸妈妈听了陌陌的愿望,长叹一声说:“宝贝,我们也无能为力。”“好……吧......那我不要了。”陌陌灰心地说。“三天以后就是万圣节了,妈妈会给你做一件最好的衣服,让你高兴一下。”“真的吗?妈妈。”陌陌高兴的叫起来。“是的。”妈妈说。“妈妈万岁!”陌陌大叫。
万圣节前夕,陌陌的妈妈给陌陌做了一件十分特殊、漂亮、可爱的“忍者猫咪裙”,陌陌别提有多高兴啦!穿着那条裙子转来转去。万圣节到了,那些孩子们打扮得让人认不出来了,它们到万圣之城的各各住宅里去索要糖果。当幽幽和陌陌一起索要糖果时,幽幽惊呆了,它问陌陌:“陌陌,你这身衣服是从哪变出来的?”“呵呵,我妈妈给我做的。对了,幽幽,你怎么还穿普通衣服呢?”陌陌疑惑地问。“呃……对不起,陌陌,那天在学校我是骗大家的。对不起……”幽幽不好意思地回答,“哦,我明白了,你爸爸妈妈根本没有法宝,所以你今天只能穿普通衣服,对吗?”陌陌问。“……对……”“哦,我明白了。”
万圣节过后,陌陌拿到了很多很多糖果,幽幽一颗糖果也没有,幽幽十分伤心地走了,陌陌追上去,对他说:“幽幽,我把糖果分给你一些吧!”“真的吗?……”“恩恩,虽然你骗了我们大家,但是我们大家是好朋友,我们‘有福同享’嘛!”“……谢谢你……你真好!”幽幽一边说一边抱住了陌陌。
从此以后,陌陌和幽幽成了十分友好的好朋友。