在快乐国的一个沙沙沙城市里,经常举行快乐大会,大家一起来商量怎样让自己快乐,怎样逗别人开心。
有个小男孩名叫皮皮,他口齿伶俐,说话一点都不结巴,和同学打嘴仗总是第一。他心地也很善良,又快乐又开朗。
一年一度的快乐大会又要开幕了,快乐国王让皮皮来念稿子,却被皮皮一口拒绝了。国王不解,问道:“为什么呢?你说话很清楚流利,讲起来一定生动有趣!”
“我……我……”皮皮脸红了
“没事儿,我知道你紧张。”快乐国王一脸微笑,“只要你把稿子读完,让大家快乐就行。”
“别人也办得到的。”皮皮为自己找借口不去。
“不,我只要你去!”快乐国王还是微笑着,他拉着皮皮,走进大书房,递给他一张纸,上面写着密密麻麻的字,让皮皮回家练习演讲。皮皮只好硬着头皮刻苦练习了。
到了大会召开那天,沙沙沙市,喳喳喳市,呀呀呀等市的居民都来到快乐大会堂。大会正式开始了,皮皮慢吞吞的走上台,手中拿着稿纸,他全身都在发抖,他吞吞吐吐地说道:“嗯……我……我叫……皮皮……我……我……”皮皮低下头。一般情况下,这样的表现一定会被轰下台,但是快乐国不一样,下面的观众们喊道:“加油!皮皮!”“你能行!”连不认识皮皮的人都为他加油。
皮皮明白了,紧张只是他自己吓自己,他抬起头,讲出了一段流利有感情的话语。下面掌声一片。