在我的写字台上有一盏台灯和一支蜡烛。
台灯的颜色十分美丽,还非常明亮每次做作业我都用它,却不经常用蜡烛。台灯看看蜡烛一身的尘土,说:“喂,蜡烛,你一身尘土早该进垃圾箱了,又没用。你看我多明亮!”
有一天晚上,我正在做作业没电了,台灯不亮了。妈妈帮我点燃了蜡烛。台灯看看自己不发光了,心想:“从前,总是我说蜡烛没用,这回它该说我了。”过了一回儿,蜡烛什么也没说。台灯实在忍不住了,问道:“你怎么不说我呀?”蜡烛说:“我说你什么呀,你是比我亮,我有什么可说的。我虽然在没电的情况下,帮小主人完成作业,但是还是有电的时候,你陪伴小主人的时间长啊!我们是各有各的长处。”
台灯不好意思地笑了,它们成了一对非常要好的朋友。