童话作文
以前我是个爱仰望天空的人,苍蓝的天壁总是给我求生的勇气,而现在我喜欢深邃的夜空,包容一切的黑暗和隐忍,流下的眼泪也没人看见。
也许一个人最好的样子就是平静一点,哪怕一个人生活,穿越一个又一个城市,走过一条又一条街道,仰望一片又一片天空见证一场又一场离别。生死离别都是别人的热闹,我有我自己的孤寂。
有时候我站在夜晚空旷的天台上我就在想,我要的究竟是怎样的生活。我不喜欢说话却每天说最多的话,我不喜欢笑却总笑个不停。身边每个人都说我的生活好快乐,于是我也就认为自己真的快乐。可是为什么我会在一大群朋友中突然地就沉默,为什么在人群中看到个相似的背影就难过,看见秋天树木疯狂地掉叶我就忘记了说话,看见天色渐晚路上暖黄色的灯火我就忘记了自己原来的方向?
哪个会预言的巫师呢?
你在哪儿,请告诉我。而最有意义的生活是什么,也请你告诉我。
当爱丽丝丢失了通往仙境的要是,她是应该难过地往回走,还是蹲下来难过地哭泣?
而我还是得继续走下去,而某个人的话必定成为我的信仰,我会胸中装着这样的信仰一个认为独自走下去,没有恐惧。那些我的生命中绽放过的花朵,那些在我头顶飞逝而过的流行,那些曾经温暖的诺言和温和的笑容,那些明亮的眼神和善良的任性,一切成为我难以抚平的伤痕和无法忘却的纪念。
大提琴的声音像是一条河,左岸是我无法忘却的回忆,右岸是我值得紧握的璀璨年华,中间飞快流淌的,是我年年岁岁淡淡的感伤。
20xx年已经夺取,而我依然匍匐在时光中,等待心里一直等待的东西,尽管它从来没有出现过。也许又要到很久之后,在某一个清晨,在某一个陌生的街道……迷失在童话中。