清晨,小兔子要去森林里采鲜花,它穿着漂亮的花衣服,高高兴兴的来到河边。它走到河边心想:我不会游泳,也没有小船,怎样办呢?
这时,一只乌龟在河里游过,他对乌龟说:“乌龟爷爷,您好,我妈妈过生日,我想到河对面去采一些鲜花回来,给妈妈过生日,您能驮我过河吗?”乌龟爷爷连忙说:“孩子,我能够带你过河,赶紧上来吧。”小兔子立刻跳到乌龟爷爷的背上说:“太多谢您了,乌龟爷爷。”乌龟爷爷脸上露出了笑容,笑眯眯地说:“孩子,这点儿事算什么!你真是一个懂事的好孩子!”小兔子听到了乌龟爷爷的表扬,它开心地笑了。