一天,小猫独自去河边钓鱼。这次,他放下板凳,系好鱼竿,静静地坐在河边等待。河面很平静,偶尔还有小鱼浮出水面吐泡泡呢。
忽然,一只蜻蜓飞过来,在小猫身边绕啊绕,小猫仔细一看,这只蜻蜓似乎受伤了,有一只翅膀在颤 抖着。小猫说;“蜻蜓,你受伤了,到我这里休息一下吧,等翅膀长好了再飞吧!”蜻蜓说:“太好了,我翅膀好疼啊,也飞累了。”说完就落在小猫的肩膀上。小猫轻轻地抚摩着蜻蜓的翅膀,说;“蜻蜓,你不要着急哦,等我会我们回家后我带你去医院看看病,争取让你早点好起来,可以飞到天空中去捉蚊子吃。”
蜻蜓说;“谢谢你,你真是个有爱心的好小猫。”
“嘘——”小猫抿住嘴,只见他钓上了一条大鱼,那条鱼还活蹦乱跳呢!