小猫钓鱼童话作文
小猫再次去河边钓鱼,他带了一个钓鱼竿和一个水桶,还有一箱的蚯蚓。在临走之前,小猫的爸爸严肃地对他说:“你要是今天钓不到鱼,就别回家吃饭了。”
没过多久,小猫到了自己熟悉的小河边,天空湛蓝湛蓝的,仿佛被清洗过了一样。大地上长着五颜六色的花朵:有蓝色的有红色的有黄色的还有粉色的,美丽极了!丛林里大树非常粗壮,就像一个个士兵,一阵微风吹过,就像在给小儿猫打招呼。河水清澈见底,可以清晰地看到小鱼在自由地游动。
很快小猫开始行动了,小猫先把水桶装满水,放在了右边,再把一条蚯蚓放在鱼钩上,然后把那一箱放在左边,把鱼钩放在水里。他就一边哼歌一边等鱼上钩。
小猫专心致志,蝴蝶飞过来说:“小猫我们去那边玩捉迷藏吧!”小猫并没有理她而是摇摇头,蝴蝶飞走了。过了一会儿,小兔蹦蹦跳跳地过来说:“小猫钓鱼多不好玩,我们去田里吃白菜吧!”小猫和刚才一样摇摇头。小兔也走了。小猫等了一会儿,正要收拾的时候,感觉鱼竿一下子变重了,小猫把鱼竿拉起来发现有一条小鱼,他赶紧把小鱼放在桶里,小猫高高兴兴地回家了。
小猫回家了,小猫爸爸看见了说:“宝贝,我就知道你行的。”
小猫心里想:做什么事情,都要专心致志,不能三心二意,就一定会成功。