一年一度的比武又开始了。
谁先上场?大家纷纷议论,大象与狐狸大摇大摆地出场了。
大象对狐狸说:“狐狸弟,出招吧。”狐狸甩甩尾巴心想:我一定会赢的,我就连老虎都打败过了,就你,大象,只能说是小ks。狐狸一个扫堂腿,没用。大象不由自主地摇了摇头。说时迟,说是快,它鼻子一伸把狐狸卷到半空,再一松,“叭”一声,狐狸的脚骨折了。他一拐一拐的被扶下场。
这时,老虎从深林中蹿出来。对大家说:“象哥,你别太激动,我来打败你。”大象胸有成竹的说:“你有本领都用出来吧!”老虎向大象的鼻子扑去,大象一躲,把老虎卷起来,一放,一个脑震荡的老虎被抬下场。大象连胜两局,得意洋洋。
不知几时,老鼠从地洞里钻出来,对大象说:“大象公公,别骄傲了,看看孙子的本事吧!”大象不肖一顾地说:“小孩子,不要命了!”你······你别门缝里看人,把人看扁了,不信我们比比吧!大象说:“比就比,谁怕谁。”大象马上伸出鼻子把老鼠卷到半空。老鼠说:“我早想到有这一招。”“难道你不怕?”大象说。就钻进你耳朵里了。东咬一口,西咬一口,大象急了,我服了你,饶了我吧!
老鼠听到大象的求饶,心也软了,便从大象耳朵里钻出来,跳到地上劝告大象说:“骄兵必败!骄兵必败!”
大象垂头丧气地走到大树下反思去了。