冬天快要到了,枯黄的树叶纷纷飘落下来。小松鼠一家忙着采集过冬的粮食。仓库里装满了小松鼠最爱吃的核桃。小松鼠高兴的说:“哈哈,今年过冬,咱们不用愁了!”
一天清晨,小松鼠到仓库里去,想尝尝新鲜核桃的滋味。没想到他发现仓库里的核桃一个也不见了。“不好了!不好了!仓库里的核桃全被偷走了!”小松鼠连滚带爬的喊起来。
小松鼠的叫声引来了他的父母,松鼠妈妈一看,立刻昏倒在地。松鼠爸爸握紧拳头,拳头上都爆出了青筋,愤怒的喊道:“是谁!到底是谁偷走了我们家的粮食!”松鼠爸爸愤怒得像一头狮子。
这一喊不要紧,都把邻居给引来了。“不是吧,你们的粮食被偷了,我们……”其他松鼠回家一看,果然连半颗也不剩。
松鼠们都哭哭啼啼的走到这里。这时,一只老松鼠走了出来,说:“会不会是狐狸干的?”
“肯定是,他是最狡猾的!”
狐狸听了,急忙说:“怎么可能是我呢?我可是肉食动物呀!而且我连核桃也不会剥。”听了狐狸的话,大家都觉得有道理。
森林里的动物一个一个地排除了,都不是。
“看,这是什么、长长的这边是弧形。”小松鼠大喊。松鼠爸爸说;“这是个脚印,但这是谁的呢?”
一只流浪狗走出来,看了一番后,大吃一惊:“这是人类的脚印。我在城里时见过。”
“人类?”松鼠们说,“人类居然偷走我们的食物,真是太可恶了!”
许多动物找到人类,把事情说了出来,人类们听了,十分惭愧,说:“是我们偷的,那天,我们到这儿来游玩,啊!这儿的景色大美了,我们就在这坐下,一抬头看见有许多坚果,就拿下来吃,真是大美味了!我们一个个都拿来吃了。”
为了让松鼠们原谅,人们把家里买的坚果全都送给了松鼠,松鼠们开心地笑了!