“呼,呼……”瞧瞧,是谁来了?
哦,是森林精灵来了!
跟着森林精灵,来帮助人们吧。小兔摘了一蓝蘑菇,可是蘑菇太重,小兔费劲了力气,也无法提起来。森林精灵轻轻地来到小兔面前,提起篮子,帮小兔提了家。小兔感激地说:“谢谢你,森林精灵。要不是你,我可就要饿肚子了。”森林精灵笑着说:“呵呵,不客气,这是我应该做的呀。好了。我要走了。”小兔目送森林精灵向前走去,挥手说:“再见,森林精灵。”
森林精灵不光有着助人为乐的心灵,还有着聪明的头脑。这不,粗心的小猴煮好了鸡蛋,谁想把熟鸡蛋放进了生鸡蛋的篮子里,熟鸡蛋和生鸡蛋混在一块儿了。小猴想起午饭是没的吃了,急的嚎嚎大哭起来。森林精灵刚好路过,听到小猴家里传来哭声,便敲敲门,轻轻地说:“小猴,你怎么了?”小猴抹了一把泪,说:“谁呀?”“是我,森林精灵。”“进来吧。”森林精灵进入了小猴家,见小猴一把鼻涕一把泪的,好奇地问:“小猴,你怎么了?”“我把熟鸡蛋和生鸡蛋混在一块儿了,不知道怎么分开。”森林精灵沉思片刻说:“你把鸡蛋各转一下,嘀溜溜转的是生的,不转的是熟的。”小猴试了一下,工人分开了。小猴高兴地说:“谢谢!”
不久,森林精灵就要搬家了。小动物们都很伤心。森林精灵说:“大家别伤心,明年我一定会来看大家的。”