本次寒假旅行的主要目的是欣赏雪景,感受寒冷。旅行的前两站哈尔滨和吉林充分体验到了寒冷的震撼,但却与雪花无缘,庆幸的是就在旅行即将结束,准备带着失望从北京打道回府的时候,天空中竟漫天飞舞地飘起了雪花,下起了新年的第一场雪,失望之情顿时烟消云散!
早上醒来之后正准备洗漱,听见爸爸在窗户边喊到:“哇,下雪了!”我扔下牙刷,跑到窗前向外望去,只见那些建筑的屋顶上盖上了一层薄薄的白色丝巾,地面上也铺上了一张白色的地毯,天空中还在飞舞着数不清的白色“小精灵”。这是我第一次看见这么美的雪景!
我匆匆忙忙地洗脸刷牙,穿好衣服,和妹妹跑到酒店门口的空地上玩耍。一只只“小精灵”从天空中慢慢地飘落到地上,我伸出手接住了一片,仔细端详着,这雪花和卡通图片上的形状有些相似,就像圣诞树的叶子,有很多枝干,并非是一团,看起来是白色的精灵,却又感觉像是蓝色的仙子,中间有一个五角形,周围有“五只脚”,可好看啦!只可惜这个小精灵很快便融化了,从手套上消失的无影无踪,仿佛是它也被冻坏了,想赶紧躲到我温暖的身体里取暖一般,可好玩儿了!
美好的时光总是短暂的,中午时分雪就渐渐地停了。第二天我们就该结束行程回家了,真希望回到南方,也可以经常看到这般美丽的景象!