在神秘的精灵王国里,住着许多活泼快乐的精灵。
两年前,一个小精灵因为迷路,来到了地球上。它看到地球上有许多“移动的小房子”在路上奔跑,出于好奇,小精灵把这个发现告诉了他们的国王。于是他们开始研究并制造出了新式的交通工具——车。可是才几个月,接连不断的交通事故使精灵王国损失惨重,他们不得不停用了这新式的交通工具。
精灵王国的学者考察了地球上的情况后,沿用了地球上的交通规则。很快,他们恢复使用了他们制造的车辆。
交通是恢复了,可斑马线上的事故却频频发生,这又是什么原因呢?原来精灵们身上有黑白相间的条纹,当一些不遵守交通规则的精灵走在斑马线上时,司机不容易发现是否有行人在横穿斑马线,所以会发生这么多的交通事故。为了让事故降到最低,专家们把斑马线改成感应线。当红灯亮时,若有精灵还要靠近并横穿感应线时,感应线就会发出“危险危险”的警报声警告行人,并且还会发出强光提示正在靠近的司机。这样就大大减少了事故的发生。
若是你现在去精灵王国瞧瞧,那里的交通可是井然有序呀!