我成熟了,成为了一位真正的杀手。身长6厘米,通体碧绿,一根触角缺了一半,那是一位同类的杰作。锐利的眼睛泛着绿光,轻纱一般的绿色翅膀垂在日益膨胀的肚子上。锋利的兵器上闪动着杀气,孤傲的眼神里奔涌出不羁。
我们只有四位成员了,而我也在其中。春天来了,我还过着果腹的日子。唉——熬吧!熬到夏天就好了。故乡的同胞也许也成年了吧?或许被抓去卖药了?这我就不得而知了。不过我也许不该抱怨,因为我至少活了下来。我们的摩擦比儿时更多了,而且致命性更高了。那怪物把我们分别放在四个玻璃瓶里。我不大高兴,因为怒火在我心中升级,我又没有一个发泄的对象。当然,把们放在一起才并不明智。
户外还是没有大昆虫出现,我有些沮丧,哪管来只蚂蚱也行呀!不过没有。我只好恶狠狠地咬着小而又小的甲虫,没有甲虫时,就呆在那儿咬牙切齿。实际上,我还没有彻底的成年,虽然我们比自然中的同胞早出生了近一个半月。我那日新月异飞长的肚子就是我在成长的最好证明,虽然的体格、速度、力量不逊于成年昆虫。
对们透露一个消息:“虽然我对我的身份一直保密,但在婚礼时,我将彻底暴露自己”。