冬天的童话作文400字
人冬以来,由于怕冷,好久没有晨练了。今天休息,终于起了个大早,到东湖公园晨练。
5点30分出门,到东湖公园还不到6点,公园里已经有人在锻炼了,跑步的,练嗓的,做操的。甚至还有游泳的,当然,还有打太极拳的,也陆续来到了集合地点。有的在压腿,有的在站桩,有的在走太极步,更有几个老玩童在爬树……
六点四十五分,音乐响起,大家排好队,随着音乐节奏,开始打太极拳,我由于好久没有练习,连二十四式太极拳都忘了很多,后来的四十八式、四十二式,一百零三式更是忘的稀里花拉,站在队伍中间跟着各位师傅舞,看他们个个身穿单薄的太极服,打的汗流夹背,头冒热气,而我却脚僵手冷,脊背冰凉,汗水在鼻腔集中了。
冬天的早晨很冷,要早起,需要勇气;起来了,就要坚持,你会看到很多平时看不到的风景;要学太极拳,需要有勇气在很早的五点半从温暖的被窝里爬起来,需要有更大的勇气,打开房门,迎着凛冽的寒风,跑起来,天天如此,坚持,坚持,再坚持,你就会有强健的身体,疾病也会远离你。
我已经起来了,跑起来了,只要我能够坚持下去,这个冬天学会四十八式太极拳的目标应该能实现。
我希望更多的朋友能和我一起参加到冬练的行列,让疾病远离我们,让健康陪伴我们。