冬天的童话作文400字
冬天是什么颜色的?我问雪,它说是银色的,到了冬天白雪覆盖大地。我问岁寒三友,它们说是青色的,因为到了冬天,它们依旧生机勃勃、青翠欲滴。我问孩子们,它们却说是彩色的,因为雪人的鼻子是橙色的,纽扣是蓝色的,手臂是棕色的……
冬天到底是什么颜色?我决定自己去寻找答案。
雪,悠然地飘,轻盈地落。天空是它的舞台,大地是它的向往。一切,都好像是为它而准备的,每个地方都遍布了它的足迹,到处都是一片白茫茫。哦,原来冬天是银色的。
冬天到底是什么颜色的呢?小院那一角充满生机,是岁寒三友——————松竹梅的家。其它植物都眺望着远方,他们等待着春的暖,期待着夏的热,期盼着秋的爽。而松竹梅不畏严寒,在严冬中谱写着自己的华章。哦,原来冬天是青色的。
冬天到底是什么颜色的呢?公园里,小路边,巷子里到处都是孩子们的身影。他们高兴地跑到各处有积雪的地方,堆雪人、打雪仗。瞧,雪人憨厚可鞠的样子多可爱啊,又圆又大的脑袋,用鹅卵石做的大眼睛,胡萝卜做的鼻子上还有一层薄薄的积雪呢,用画笔画的嘴巴栩栩如生。两只细细的木枝手臂上套着一副大大的手套,看起来十分滑稽,哦,原来冬天是彩色的。
红、橙、黄、绿、青、蓝、紫、银……难道这不是冬天的颜色吗?谁说冬天没有万紫千红?冬天就是多彩的。