冬天的童话作文400字
冬天,没有春天那样生机勃勃,没有夏天那样激情似火,没有秋天那样硕果累累,可冬天却有冰天雪地的美景和沁人心脾的梅花。冬天就藏在诗歌里,我们去看看吧!
“寒风吹我骨,严霜切我肌。”是啊,冬天的风是个冷面无情又调皮的家伙,冬风呼呼地吹着,仿佛是一只猛虎在你的眼前咆哮着。冬天的风吹走了大树的叶子,吹走了小草,吹走了路人的伞,吹倒了自行车。
忽然,天上下起了鹅毛大雪,天上的雪花飘落下来,落在树枝上,树枝多了一位朋友。雪落在屋顶上,给屋顶盖上一层厚厚的棉被。雪还给大地换了身衣服。雪如果落在手心,你舔一舔,会感觉到嘴里冰凉冰凉的。雪后是孩子们嬉戏的乐园。孩子们有的三五成群的在一起打雪仗,有的堆起各种各样的雪人。这让我想起“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
在墙角处有一阵清香飘过来,远看好像什么也没有,可走近看却发现那是一朵朵黄色的腊梅,是它让死气沉沉的冬,加上了一丝生机。这让我不禁吟诵出王安石的《梅花》:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”
在冬天不光有梅花,还有松树。松树,不管是哪个季节都绿油油的,它那高洁的品质让我学习,这不就是“大雪压青松,青松挺且直”吗?
这就是冬天,寒冷的冬天,美丽的冬天,充满生机的冬天。