我原来是一颗快乐的小树苗,被人们栽在了路旁,但我还很快乐。和许多树一起说说笑笑,开心地成长,瞧,我长得多茂盛呢!
可是好景不长,有一天,我的对面开了一家摩托车店,我的后面就是摩托车修理店。一开始,人类还友善地对待我,可是时间一长,他们忽略了我,修好车把什么东西都往我这扔,油和工具是“常客”,阻碍我成长,油使我喝不到清凉的甘露,而工具压得我喘不过气来。
一年过去了,我变成什么样了?天啊,透过摩托车的后视镜一看,乌黑一片,我的叶子耷拉,动辄飘落,甚至也发出难闻的气味,但人类还没有停止,用更“可恶”的方法捉弄我:把摩托车排出的有毒气体朝我喷来,让我熏得只能“苟且偷生”。
我郑重地告诉你们,树木也有生命,如果不是我们为你们输出氧气,你们能得到那么新鲜的空气吗?你们要保护我们,必须!