在森林深处,动物们聚集在一起正在开会。
藏羚羊首先站出来,哀哭道:“我们可以躲过野狼的追击,却逃不过猎人的魔掌。在短短的几十年里,我们家族已有无数个成员死在枪口下了!”它擦了擦眼泪,“这一切都是人类造成的,现在我们已经无家可归了,真想回到故乡啊!”
考拉从千里迢迢的澳大利亚来到这里,对大家说:“我们的主食是桉树的叶子,但在澳大利亚这些树已经快消失了,我们每天挨饿,一日三餐不能饱。希望大家帮帮我们。”
体型庞大的河马对百兽说:“我一生最喜欢玩水,最长的时间也是待在水里的,但是现在人类的工业污水、生活污水、农业污水都排进了河里,使河流又脏又臭我已经几年没有好好洗澡,皮肤变得干燥了。我要抗议!抗议!”
“河马老弟说得对,我们海龟虽然生活在无边无际的大海里,但是大海也受到污染:海面上,飘着尼龙袋,我们海龟看到它以为是自己喜欢吃的水母,就游过去吃,过一会儿就窒息死了。海面上有万吨油轮在行驶,在西班牙出事的'‘威望号’油轮使大片海面受到污染,许多鱼、虾、蟹、鸟都死了。我要向人类讨个公道。”海龟不远万里来到这里,向陆地上的百兽痛诉海上的事。
这时,百兽大王站出来,深感同情地说:“我知道人类破坏了环境,所以特意召开这个会议。今天我将带领你们到人类那里,去向他们要求归还我们美丽的家园,让他们认识到破坏坏境造成的恶果,让地球重新回到以前的勃勃生机。”
“万岁!万岁!万岁!”百兽高喊。