宇宙中,除了地球还有一个小星球叫森林星球(因为它全部被森林包围着)。
森林星球里有五个国家,每个国家都有一个精灵做统治者:水滴国的精灵“嘀嗒”、树木国的精灵“绿林”、鲜花国的精灵“香美”、泥土国的精灵“泥拉”和石头国的精灵“硬朗”。他们很少来往,都不懂得互相帮助,事不关已绝不出手。
一天,森林星球来了一位不速之客——坏魔阿黑。他法力很强,做了许多坏事。阿黑把石头国的精灵们搬到泥土国。然后,两个国家发生了一场斗争。最后,两败俱伤。阿黑看了此场景乐得捧腹大笑。
没分出胜负的泥拉和硬朗去找绿林评理。绿林说:“这都是阿黑的恶作剧。”听了绿林的话,泥拉和硬朗万分内疚,握手言和。这时,香美和嘀嗒也慌慌张张地跑来,说:“可恶的阿黑抢走了我们的饮用水和衣裙!”绿林说:“看来我们单独打都打不过他,只有大家齐心合力才能打败坏魔阿黑。”
五个精灵都拿出了自己的魔棒,他们一起挥舞魔棒,从没有过的五光合一,金光闪闪,照得人睁不开眼睛。坏魔阿黑在这金光的闪耀下化作一缕青烟消失了。通过这件事,五个精灵明白了团结的重要性。从此,他们团结一心,共同保卫森林星球,过着安定、幸福的生活。