蚂蚁的童话作文
小蚂蚁告别了老爷爷,一步一步的往通天树上爬去。它爬呀爬,是爬上去了不少,可是,它毕竟只是一只小小的蚂蚁,体力一会儿就快没有了。小蚂蚁气喘吁吁的往上爬,汗水像雨一样从它身上落下来。这时,一只凶恶的大鸟张牙舞爪的向它飞了过来,小蚂蚁眼看就要变成大鸟的午餐了!就在这千钧一发的时候,小蚂蚁使出自己全身最大的力气,“啪”的一声,踢飞了一块又大又黑的树皮,正好砸在大鸟雪白的肚皮上。“啊呀!救命啊!”大鸟被吓得魂飞魄散,它还以为树下有人在攻击自己呢,慌慌张张的逃走了。爬呀爬,小蚂蚁体力不支,连忙吃了几片青绿色的叶子,这才换过来一点。
虽然累,小蚂蚁还是没有放弃爬上天的梦想,依旧坚持着往上爬。可是,没过一会儿,小蚂蚁就被一个奇怪的植物惊呆了:这株植物很像食人花,但是,食人花怎么可能长在树枝上呢?这时,奇怪的植物被吵醒了,看见小蚂蚁,就“嗖”的一下,向小蚂蚁咬了过来。小蚂蚁毛骨悚然,不停的躲闪,可是植物的速度太快了,小蚂蚁眼看就要被那株植物吃掉了!小蚂蚁突然心生一计,它想:树皮很难吃,如果我往他嘴里扔树皮,它肯定会恶心的吐出来,这样,我就能逃跑了!于是,它往植物的嘴里扔了很多树皮。“哇”!太难吃了,植物被恶心的吐了出来,小蚂蚁趁植物在呕吐的时候,以最快的速度跑掉了。
小蚂蚁休息了一下,又开始往上爬。不料,它刚刚开始爬,就遇到了冰雹的袭击,冰雹把前方的道路砸坏了,还砸掉了很多树枝。冰雹和树枝不停地往下掉,小蚂蚁进退两难,眼看就要掉下去了。突然,小蚂蚁看到了一排叶子,架在树枝之间。它眼睛一亮,连忙向树枝爬去。通过了树枝,小蚂蚁终于绕开了坏掉的道路。小蚂蚁往上一看,呀,它已经快爬上天了!不过,这里有许多蜘蛛网和捕蝇草,一不小心,就会被蜘蛛或捕蝇草吃掉。可是,下蚂蚁离天已经只有一点距离了,它可不能半途而废呀!
小蚂蚁想了一个好办法,就是利用树枝,把蜘蛛网占掉,然后将树枝扔进捕蝇草的捕虫荚,使捕虫荚合上,这样,就没有危险了。这个方法果然顶用,不一会儿,小蚂蚁就通过了这个难关。没想到的是,上面还有更难的挑战等着它呢!一大群蜜蜂、啄木鸟和很多叫不出名字的的怪东西正守在天上。这可怎么办呢?小蚂蚁想啊想,突然想到了下冰雹时,自己是通过树枝趴上去的,于是,它折了一根长树枝,架在树上,成功躲开了那些怪东西,来到了美丽的天上!
这个消息在人间流传开来,人们没想到,连巨人都不敢爬的树竟然被小蚂蚁攻克了!所有人都称赞小蚂蚁,为小蚂蚁欢呼:“小蚂蚁可真厉害,能坚持到底,不半途而废!”