蚂蚁的童话作文
蚂蚁奶奶很喜欢晒太阳。但是她的房子在北边的土丘旁,老是晒不到太阳。蚂蚁奶奶整天愁眉苦脸,每时每刻都想着能搬家。
一天,小蚂蚁告诉奶奶:“我们要搬家了。”蚂蚁奶奶高兴地合不拢嘴。可搬到哪里好呢?小蚂蚁们围成一堆想法子。后来,他们意见一致了。于是就抬起蚂蚁奶奶住的房子,大家一起向前走去。他们用尽气力,爬过了山丘,爬过了围墙,缓慢而吃力地向前挪动着。终于到达了目的地。
蚂蚁奶奶兴奋地拄着拐杖走了出来。一看:“嗬,这是我的新家吗?好大的平台,够我们全家住的了。快,快,快,小蚂蚁们,把叔叔、爷爷、妈妈、爸爸都给请来。”
小蚂蚁们把奶奶的房子搬到哪儿了?原来呀,房子搬到了向日葵的花盘里,向日葵会跟着太阳转动,这样,奶奶从早到晚都能坐在椅子上晒太阳了。