我是一只极其珍稀的狮子。我的母亲被人类抓去当了宠物,但在母亲生我之后,我和母亲的生活好多了,每一天都新鲜食物,不像以前一样吃上顿没下顿。
我的主人叫李华,他是当地的一个富商。我的伙食自然也是美味无比,肉从里来没有骨头。
一次,我与主人一块儿出去玩,他乘坐一种叫车的东西,非常快。我坐在另一个车上,到了地方,我下车了。见了一种我从没见过的鸟,五颜六色,见了我,竟会像人类一样对我说话,它不停的对我叫道:“傻瓜,傻瓜,大傻瓜。”它说的是什么意思?我看了看旁人的神情,原来是骂人的话。我生气便向它扑去,它一个展翅飞上了天空,而我撞到了电线杆上。
大街上,我看见了一个长的跟我差不多的动物,我生气道:“喂,小不点,你凭什么跟我长得那么像,没见到我主人吗?”那个动物说:“哟!这不是草原之王吗?怎么跟我这个抢猫饭吃?”我心里暗想:他叫猫?看起来很厉害啊!我不禁语气放软道:“猫大哥,敢问您是何方神圣?小狮不识,多有得罪。”猫一脸惊讶:“你可是草原之王啊,连我一小猫都不认识?”我说:“我从小就在主人家长大,不知道什么草原之王”猫又说道:“你是草原之王,广大的草原才是你的宿地。”
从此,我总想逃出,但主人防范太严,我只好虚度一生,抑郁而终。不禁叹道:“本狮一生,竟如此悲凉啊!”