公主的童话故事作文
在一个遥远的国度,那里住的全是精灵,很不幸的是那里发生了一场大瘟疫,很多人染上了瘟疫死了,这个国度的公主,她决心要救她的子民们。
她听老一辈的人说有一个方法可以治疗瘟疫。药方就是(魔法苹果树)。吃了魔法苹果树上的苹果就可以治疗瘟疫。魔法苹果树长在“鬼唔搭八山”上。
公主千心万苦的来到了“鬼唔搭八山”的山脚下,这时,有个老人走上来问:“小姑娘,你要干嘛?”公主说:“我要上山顶,”老人说:“想上去,得回答出我一个问题,但你也要出一个问题考我,并且不能让我猜出!这样你才可以上山。”公主想了好一会才说:“好!我答应你。”老人就开始问问题:“什么猫会用两只脚走路?”公主想了想说:“Hello Kitty!”老人说:“答对了,现在到你问我!”公主思考了片刻说:“1加1等于几?”老人心想那么简单,不就是等于2吗?可是他忽然想到公主不可能出这么简单的题目,肯定是在耍诈。老人看了看自己的两只食指,忽然灵机一动回答到:“等于11”公主说:“错,答案是等于2!”老人直接晕到在地上。公主马上往山上奔去,她隐约还听到老人在喃喃自语的说:“为什么这么简单的问题我都答错,我真是老糊涂了。”公主听完暗自发笑,心想:“无论回答11或者2都是错的,因为答案是我说了算。哈哈!”
到了山顶公主看到了魔法苹果树,树上结满了果实。公主二话不说把树上的苹果全部装进袋子带回了城堡。子民们吃了苹果后病全部好了,他们来到了皇宫感谢公主救命之恩。当他们听完公主巧摘苹果的故事后都夸她聪明,有勇有谋。