桃子熟了,鲜红鲜红的桃尖,蜜甜蜜甜的肉汁,猴子坐在桃树枝上吃了一个又一个,直到吃得肚子鼓鼓的才停住嘴
一只狐狸从桃树林边路过,一眼看到了飘香的大蜜桃,立刻馋得口水直流。他狠不得马上窜上桃树,吃它个够。但他眼下作不到,因为面前一条河挡住了她的去路。怎么办呢?狐狸在和边转来转去,伸出前爪在河水里试了试,啊,水凉而且一定深。附近又没有桥,也没有船。看来,只有伸手向猴子要了。于是,狐狸的脸上堆满了笑,他冲着桃树上的猴子喊道:“猴大哥,你好啊!”猴子不喜欢狐狸,只是看了它一眼,没理他。
狐狸又讨好地说道:“你是个最善良的猴子,是天底下最好的猴子!”猴子还是不理他。
狐狸见来这一套不起作用,眼球有一转,又生一计。他捡起一块石头,骂道:“敬酒不吃吃罚酒的东西,看我不砸死你。”说者,将手里的石头朝猴子投去,险些砸到猴子的脑袋。猴子脑了,摘下一个桃子当作石头想狐狸投去,一连投了三四 个,狐狸嘿嘿笑了,他终于吃到桃子了。