从前,有一只小狐狸,他非常喜欢恶作剧,并且乐此不疲。
这天,小狐狸在田间散步,不知不觉来到了牛大叔的青草地。小狐狸想了想,就捉来几条毛毛虫放进草丛里。结果,眼神不好的牛大叔一星期都在拉肚子,苦不堪言。小狐狸知道了,却哈哈大笑,不以为耻,反以为荣。
捉弄过牛大叔后,小狐狸得寸进尺,胆子越发大起来。这不,他又把主意打到了胆小的山羊妹妹身上。傍晚,山羊妹妹正在林边散步,小狐狸蹑手蹑脚地跟在她身后,他模仿虎大哥的声音。听见虎叫声,山羊妹妹吓得面如土色,拔腿就跑。小狐狸在一旁乐得直不起腰。之后,山羊妹妹好些天都没敢出门。
这天下午,无聊的小狐狸在院子里玩起了火,谁知,一阵风吹来,火苗一下就把栅栏烧了起来。小狐狸慌了,大叫着:"快来人救火呀!"可是,半天也不见人来,因为没人相信他。直到大家看见滚滚浓烟,才急忙赶来救火。
大火被扑灭了。看着来帮忙的大伙,小狐狸既感动又后悔,他向大家一一道歉,发誓再也不恶作剧了。