从前,森林里有两只非常善良的大公鸡,它们俩分别住在桥的东边和西边。住在桥东边的叫“冬冬”,住在桥西边的叫“思思”,它们是一对无话不谈的好朋友。
“冬冬”和“思思”总是一起在草丛里捉小虫,在花丛中捉蝴蝶。夏天,它们去溜冰;冬天,去堆雪人。它们玩耍的时候,那股高兴劲儿就甭说了。森林里的动物们看见了,心里很羡慕这一对形影不离的好朋友。
可是,在森林的后山上,住着一条“蛇魔”,她呀,叫“多多蛇”。“多多蛇”是森林里最坏的巫婆,她最恨别人成为好朋友,只要它听到谁交上了好朋友,“多多蛇”就想尽一切办法把它们拆开。
有一天,“多多蛇”发现“冬冬”和“思思”这对好朋友,就打起了鬼主意。“多多蛇”发现了它们俩在一起玩耍时总要经过他家的一座小桥。于是,他在当天晚上夜深人静的时候,悄悄地用妖法把桥分裂开来。
第二天早上,“冬冬”和“思思”看见桥梁开了一条很大的缝,急得像热锅上的蚂蚁,而“多多蛇”却狂笑不止。“冬冬”和“思思”天天在河对岸互相看着,他们盼呀,盼呀。一天,惊人的奇迹出现了,桥竟然神奇地合上了!“冬冬”和“思思”喜出望外,跑到桥中心高兴地拥抱在一起。