有一天小白兔出去玩。
它来到了山上,看到了一只小刺猬在哭,问道:“你怎么了?”小刺猬说:“我下不了山了。”“没关系我来帮你。”小白兔在山上找了一些木棍,做了一个支架,又在山上找了一些荨麻,做成了一块三角形的布固定在支架上,做成一个飞行翼,帮小刺猬下了山。
小白兔来到一个岛上,看见小狐狸在哭,就问:“你怎么了?”小狐狸说:“我好渴啊!”小白兔说:“没关系,我来帮你。”说完小兔子去收集了一根空心竹,一个大桶,一些小瓶子。他先在大桶上开一个口子,用一根竹子斜着插35度,竹子末端放一个瓶子,瓶子上开一个口子,竹管插入口子,再把桶放在一个篝火旁边的石头上,点着篝火,过一会就有蒸馏水喝,小白兔帮小狐狸喝上了水。
它来到小河边看见小狗在哭,就问:“你怎么了?”小狗说:“我好饿啊!”小白兔说:“没关系,我来帮你。”说完他拿起自己的食物(牛肉罐头)给小狗吃。他又去找了一些树藤,和一些木头,一条鱼,一个瓶子,用木头做了一个支架,用树藤绕起来把鱼放里面,用瓶子把口塞住放在水里,过一会儿就有鱼汤了。
瞧,多么聪明热情的小兔呀!