从前,有一只蚯蚓,名叫“闪电”。它每天都坐在台阶上,总幻想着自己能成为世界上跑得最快的动物。
有一天,闪电慢慢地走到昆虫药店,问收银员金龟子:“你这儿有能让我跑得很快的药吗?”金龟子有礼貌地说:“有的,请您来这边。”于是,闪电拿了药,付过钱后,就马上把药吞了下去。紧接着,它的身下出现了一块像轮子样的肌肉,它跑了一下,果真变得像风一样快。它赶忙跑回家里,打电话叫千足虫工人铺一条超长的赛道。不一会儿,赛道铺好了。
闪电大胆地叫来了跑得特别快的蜈蚣来比赛,它也是闪电最好的朋友。
比赛开始了。蜈蚣扭着身子使劲向前爬。这时闪电使出它的超能力,全身闪着蓝光,“嗖”的一声,它秒速跑到了终点,蜈蚣看见闪电不见了,以为发生了什么诡异的事。于是,蜈蚣想查出真相,每天躲在闪电家门口的树上偷窥它,这才发现闪电在作弊,它决定再也不和闪电交往了。
闪电有些后悔,它想要用自己的实力证明自己,当它这样想时,超能力消失了。于是,闪电每天苦练跑步,风雨无阻。
在后来的日子里,它通过自己的努力成了真正的“闪电”。