森林邮局开始招邮递员了!当这个消息一传出去就有三名小动物来面试了,他们分别是:小松鼠、小刺猬和啄木鸟。山羊伯伯说:“这样吧,你们每人送一天信,看谁送的好就选谁!”小动物们连忙答应了。
第一天送信的是小刺猬,小刺猬睡到了八点钟才起来,又在家里磨蹭了好一会儿才出发,在路上,他一会儿和小虫儿谈天,一会儿在草地上打滚,一会儿刺几个小果子。不知不觉中,天已经黑了。信呢?早就不知道掉哪儿去啦!
第二天送信的是小松鼠。他虽然起得早,但是在家里磨蹭了好久,直到十点才出去。在路上,他遇见了在河边吃西瓜的小鸟儿,与他一起吃了起来,可就当他弯腰吐子时,信一不小心掉到了河里,等捞上来时,早已经湿透了。
第三天是啄木鸟送信。她早早的起了床,带上信就出发了。她努力地飞啊飞,一颗颗豆大的汗珠从她身上滚下来。突然,牛大伯在下面喊:“啄木鸟,别飞了,下来休息一下吧!”啄木鸟看了看太阳,太阳已经有点西斜了。啄木鸟便礼貌地回答:“不用了,谢谢牛大伯,我正着急送信呢!”说完,她又向前飞去。
终于,在太阳落山之前,啄木鸟把信送到了。她也就成了森林邮局的第一位邮递员。