森林住着许许多多的小动物。
一天,小猴子,长颈鹿,小兔子,还有小刺猬,它们在一起开开心心的玩耍,这时骄傲的狐狸大摇大摆的走过来对它们说:“我是森林里最厉害的动物,你们这些没本事的小动物,走开,离我远点。”“狐狸大哥,你千万别这么说,我们各人有各人的优点和缺点。”小刺猬说道,这时狐狸哈哈大笑起来:“我是最厉害的,本来就是事实嘛。”这时候,小猴子大声喊:“森林之王来了,我们快跑。”小兔子拔腿就跑,小猴子赶紧爬到树上不敢下来,长颈鹿抬起它的长腿撒腿就跑,小刺猬赶紧缩起身子变成了一个小刺球,狐狸傲慢的说:“你们这些胆小鬼,森林之王在这呢!”他自信地拍起了自己的胸膛,这时,真正的森林之王,就在他的背后,狐狸感到背后有个东西,慢悠悠的回头一看尖叫起来:“啊!是老虎大哥。”这时狐狸的腿正在发抖,浑身哆嗦。狐狸知道自己没有逃脱的余地了,知道自己要成为老虎的大餐了。
这件事情,告诉大家,做人做事不要傲慢无礼,自高自大,每个人各有各的缺点和优点,尺有所长,寸有所短。