春来来了,桃花盛开、柳树发芽了,小猴和小熊约好到公园里去玩。
一路上,他们又是唱、又是跳来到了莫愁湖公园门口。买了票进了公园。
公园里的景色真美呀!只见碧绿的湖水微波荡漾,青翠的树木装点着堤岸。堤岸旁边的草坪上坐着许多人在观看放风筝。小猴对小熊说:“我能把人群的注意力移到我的身上。”小熊说:“那你试试看吧。”于是小猴到门口租了一辆自行车。带着小熊在观众面前转圈圈,还走了钢丝绳。他们玩累了。到旁边的亭子休息了一会儿,小猴想:“这里真好玩,也很美丽!还是留个纪念吧”想着他迅速爬上亭子的柱子上,在亭子的柱子上写了“孙小圣到此一游。”几个字,小熊看到了,批评小猴说:“你怎么能这样做呢?假如别人在你身上写字你高兴吗?”小鸟对小猴说:“要人人都在建筑物上乱刻乱画这些建筑物会不会变的很难看?”小猴听了小熊和小鸟的话惭愧的低下了头。于是他想办法把柱子上的字清除掉。
这时太阳公公也露出了笑脸说:“只要你知错就改还是好孩子。”于是小猴和小猴又高高兴兴地玩了。