自从上次那个农夫在树边捡到了一只死兔子,就一直在那等兔子。
他等啊,等啊……基本上过了一个月,可是始终没有兔子再撞到大树上。庄稼也枯萎了,只有仅剩的三根胡萝卜,他还是这样等啊等啊。终于,就在一天的中午,一只兔子从草丛里跳了出来,这只兔子看了看午睡的农夫,又看了看他仅剩的两根胡萝卜,它想都没想就直接跑上去吃了起来。农夫突然惊醒,发现了身边的兔子,农夫立即逮住了它。兔子一看大事不好,立即咬了农夫一口,自己跑了。农夫痛的呲牙咧嘴,生气的喊道∶“你这个兔子,看我不宰了你!”说完他追着兔子不依不饶的跑了一个小时。这时,兔子没刹车,一头撞在了树上,直接死了。农夫一看兔子死了,对着它嘲笑道:“你这兔子虽然跑的挺快,但还是被我逮到了。”说完,只见一位地主走了过来,对农夫说:“你把这兔子给我,我给你50两银子。”农夫直接答应了,突然他想到我为什么不抓兔子卖钱呢?就这样,他买了一把弓和很多箭。每天去离她家不远的小森林里打兔子,然后卖给地主。
就这样过了很长时间,贪吃的地主成了穷光蛋,农夫则成了大富翁。