这天,汤姆的肚子又饿了,想着自己一直捉不到杰瑞这只小老鼠,他就来气,但今天他还是决定再尝试一次。
汤姆把他的牛奶盆放在杰瑞的洞口,心想:“我就躲在一边,杰瑞闻到牛奶的味道就一定会出来喝的!”果然,不一会儿,杰瑞就闻着牛奶香“飘”出来了。他正准备喝牛奶,就看见汤姆在一旁大笑起来,杰瑞赶紧逃跑。但汤姆紧追不舍,杰瑞如何逃也逃不掉。最终,杰瑞还是被汤姆给抓住了。这时,杰瑞反而一点也不紧张了,在努力想办法逃脱。正当汤姆要张口时,杰瑞急中生智,拉住了汤姆的胡子,逃脱了汤姆的手掌。但汤姆不灰心,还要去捉杰瑞。
经过上一次失败的教训,汤姆这次机灵多了。在这之前,他看了好几本《捕鼠秘方》,最后选中了这个方法------在捕鼠器上放一块奶酪,只要杰瑞一拿奶酪,就必死无疑了!汤姆一看非常高兴,按着书上的方法做了一次:“呀,还真灵!”汤姆兴奋地说道。于是,汤姆马上赶到洞口,把捕鼠器放在洞前,就大摇大摆地走了。当时,杰瑞正在睡觉,突然闻到了一股奶香,他经不起奶酪的诱惑,走出了洞口,看见黄黄的奶酪,一下就扑了上去。可捕鼠器却没有夹住他,捕鼠器尽然是伪劣产品,杰瑞终于化险为夷。