有一只兔子叫达利,它什么都不知道。它与众不同,脚特别大,会爬树却不会打洞。它脑袋里整天有十几个为什么。
有一天,它看见有四五只松鼠在树上吃橡果,晚上,他还看见松鼠住在树上。它就想:我以后也要住在树上,也要吃橡果。从此以后,达利就住在树上吃橡果了。
兔子村的一群兔子和达利都是好朋友,你看,它们正在玩呢!这时,有一只兔子大喊:“黄鼠狼来了!”达利一听便问:“什么是黄鼠狼?”其他兔子因为跑得太急了,就没回答它的问题。没过几秒,它们就跳到了地洞里。达利心想:别人都到地洞里了,我也应该到树上了。想完,它就爬到树上去了。
黄鼠狼来了,它东瞧瞧,西瞧瞧,就是看不到兔子,只看到了一个个地洞。它忽然一抬头,看见达利坐在树上向它打招呼。黄鼠狼心里想:小兔子,你惨了。
黄鼠狼抓着树干爬呀爬,它终于爬到了树上。可是它还没反应过来,就被达利踢到地上了,达利也掉到了兔子洞里。其他兔子问达利:“你有没有受伤?”达利说:“我没受伤。”其他兔子又说:“你以后就是兔子警官了。”
从此以后,达利当上了兔子警官。