在厨房里,蔬菜们闲得无聊,便开始争论起谁的营养价值最高。
胡萝卜拍了拍胸膛说:“大家听我说,论起营养价值,我才是最高的,小朋友吃了我,他们的视力会更好,眼睛你们知道的,是非常重要的。”
“喂!胡萝卜,别那么骄傲!”茄子不服气地说,“我觉得我的营养价值最高,你看,主人每次都会买我,而你呢?主人买了几次你呀?”茄子咄咄逼人地数落胡萝卜。“呃……那个……”胡萝卜结巴了,茄子得意洋洋地说:“无话可说了吧?哈哈……”
“打住,打住!茄子你别自我感觉良好,你去打听打听,有谁不喜欢我?我可以炒着吃,可以炖着吃,还可以炸成薯条,是小朋友们的最爱呢!”土豆滚过来说。
争吵的过程中,只有苦瓜闷不做声,大家慢慢注意到了坐在角落里的苦瓜,渐渐停止了争吵,蔬菜们都把目光投向苦瓜,异口同声地问:“苦瓜弟弟,主人是不是不喜欢你呀?”
苦瓜弟弟笑了笑说:“我虽然很苦,长得也不诱人,但我们各有各的长处,主人不能只吃一种菜,而要营养均衡,这样主人才能健康地成长呀!你们说是不是?”众蔬菜羞红了脸,一起点头说:“你说得对!”
厨房里又恢复了宁静。