明天就是妈妈的生日了,爸爸外出去打工了,也不知道明天能不能回来。小猴问猴妈妈:“妈妈,你想要什么礼物?”猴妈妈:“只要小猴乖乖的就可以了哦,妈妈不需要什么礼物。”猴妈妈看向窗外,忍不住发出一声感叹:“好美的星星。” “妈妈,喜欢星星吗?”“嗯,很喜欢呢!”“哦”妈妈喜欢星星,我知道了。小猴跑回了放间把自己的零用钱都倒了出来,数了数有37块。小猴今天看到兔子小花在结一个很像星星的东西,那应该就是妈妈喜欢的星星了,我要为妈妈结好多好多,挂在妈妈的床上。第二天早上,小猴早早就去了学校让小花教他。
小花知道这是为猴妈妈结的星星,不仅教会了小猴结,还一起帮忙结星星呢。回家了,小猴把自己关在房间里,把星星一颗一颗的串了起来,悄悄的跑到妈妈的房间为她挂上了星星。“妈妈,你快过来看。”小猴拉着妈妈的手往房间里走,打开了门,猴妈妈看见了挂在床上的星星,高兴的抱着小猴转了几个圈。“谢谢你。”猴妈妈抱着小猴说,这时猴爸爸也赶了回来,小猴一家就开开心心的为猴妈妈过生日了。