夜幕降临,一位年迈的文具店店主,一步一步地走上了楼梯,熄了煤油灯,准备上床睡觉。
但是,文具店并不因为熄了灯而变得黑暗,一缕黯黄色的月光从窗外射进来,把这里照成一个神奇的地方,仿佛会有许多奇妙的事情将要在这店内上演。
听,一个伤心的声音打破了文具店内的静寂。
说话的是一个涂改液,她在向其它文具哭诉着,说她的朋友前一天被小偷拐走了,她是涂改液最有好的朋友了。一个橡皮擦听见后,急忙安慰她说:“凡是漂亮的东西,总是会引人注意,你朋友长的这么漂亮,总有一天会被小偷拐走的。你也别太伤心了。”“你别伤心了,朋友是还可以再找的,像我和橡皮就是你的好朋友。”铅笔也忍不住开口了。那个涂改液听到这些后,又哭了起来。“是啊!是啊!我和铅笔就是你的好朋友啊!”涂改液听到这些后,终于止住了哭声。
“由于这家店开在山上。那老人家又是富翁,开这家店只是为了消磨时光,根本不在意东西多了没少了没,山又是景点,经常有小偷在山上出现,我想,这些小偷都是贫困人家,买不起我们,就只能来拐我们了。”铅笔解释道。涂改液转过头去,看到了自已的最要好的朋友。
“你怎么瘦了整整一圈那?”
“我被小偷拿走后,给他的孩子用。他的孩子把我用了一半后,那个小偷又悄悄拿着我,把我又给送了回来。”
“他怎么会把你又给送了回来呢?”
“他可能觉得这样做偷鸡摸狗的事,有点昧着良心,于是……”
月光不知在什么时候默默地溜走了。黑暗中,涂改液又和她的朋友团聚了。