猫的童话作文
从前有一只小老鼠,名叫灰小辉。她在族群中算漂亮的:一身灰黑色的毛,油亮油亮的,还有一条灵活的尾巴。
他有一个很奇怪的想法:和猫交朋友。虽然族长说猫很危险,但是灰小辉还是想和猫交朋友,他决定出去闯一闯。
于是,他来到城市里。他小心地贴着墙走,可还是被人、猫发现了。他们追赶着灰小辉,逃跑中,灰小辉断了半条尾巴,身上也被抓伤了。他逃到了一条小胡同里,在墙角打了个洞住下了。
冬天到了,又冷又饿的灰小辉小心地出动找吃的。突然他听到了“喵喵”的叫声,那声音很微弱,灰小辉顺着声音找过去,只见一只被遗弃的小猫蜷缩在纸箱里,冻得瑟瑟发抖。
灰小辉用尽九牛二虎之力才拖来一件旧衣服,给小猫盖上。过了一会儿,小猫不叫了,而是轻轻地打起了呼噜。
小猫原来生活在一个大房子里,可后来它的主人因为对猫毛过敏,所以把它丢到了这里。因为小猫洁白如雪,所以灰小辉给他起了个名叫小雪。
灰小辉带小雪寻找新主人,走了好几家,终于有一位老奶奶收养了小雪。老奶奶见小雪顶了个灰色的“小毛球”,便把那个“灰毛球”也留了下来。
从此,灰小辉和小雪成了朋友,幸福地生活着。如果你见到一只小白猫顶着一个“灰毛球”,那一定就是幸福快乐的小雪和灰小辉。
只要你能接受别人,即使是千古冤家一样能成为朋友。