动物的童话作文
在一片大森林里,住着许多小动物:有老鼠、小熊、狮子、斑马......
一天,小老鼠在森林里散步,突然被捕兽夹给夹住了尾巴,疼得它“哇哇”大哭,这时候,从这走过的一只小狮子看见了小老鼠被神兽夹给夹住了,想赶紧帮小老鼠拿下来,可是因为小狮子的力气太小了,所以根本拿不下来,小狮子对小老鼠说:“小老鼠,你等我一下,我去找别人来帮忙。”过了一会儿,小狮子把大熊哥哥给找来了,大熊哥哥的力气很大,一下子就把捕兽夹给取了下来,小老鼠感激的对它们说:“谢谢你们,谢谢你们,我以后也要帮助你们。”小狮子和大熊哥哥听了“哈哈”大笑起来说:“你那么小,怎么能帮助我们。”小老鼠没有说话。
过了几天,大熊哥哥去采蜜,突然他看见一个大的蜂巢,它想:里面一定有许多蜂蜜。说着拿起一个竹竿就戳起了蜂巢,可它并没有想到里面有许多蜜蜂,当它看见蜜蜂向它飞来的时候,它马上开始奔跑,这时小老鼠看见了,立刻大声喊:“大熊哥哥快跳进水里。”大熊哥哥立刻跳进了水里,因为蜜蜂怕水,所以就不追了,大熊见蜜蜂走了,立刻从水里爬了出来,对小老鼠说:“小老鼠,我再也不小看你了。”
从这件事以后,森林里的动物都开始助人为乐了。