动物的童话作文
明天就是“六一”节啦!小猴子对他的爸爸说:“爸爸,明天小朋友们过节日,我们动物也要过一个快乐的节日。”猴爸爸说:“这个想法很好,等会儿我就去通知大家,让大家也准备准备。”说完,猴爸爸就叫大家来开个会了,对大家说:“各位朋友们,明天就是小朋友的节日,我们大家也过一个快乐的节日吧!”小动物们听了都很赞成。羊爸爸说“我们来举行一次运动会,庆祝六一节,就到森林中间吧!”大家说:“好”。
一天过去了,“六一”节来到了,动物们到了那里,羊爸爸挑了几位选手,有小乌龟、小兔子、小松鼠等,他们都喜欢跑步。羊爸爸产:“谁先跑到前面那棵大松树下,就算赢了。只听见“砰”地一声响,他们就开始跑了。观众们都喊:“加油、加油……”,小兔子跑啊跑啊,看见小松鼠跑的也很慢。于是,它就自言自语地说:“反正它们都跑得很慢,索性我睡一会儿。”他就睡着了。后面的动物都赶上来了,可是,小兔子还没有醒来。小松鼠跑到第一啦,观众们使劲地喊:“小松鼠加油,小松鼠加油……”这鼓励声可把小兔子给吵醒了,它醒来一看,“啊,小松鼠快要跑到终点啦。”小兔子撒腿就跑,可小松鼠已经跑过终点了。小兔子后悔地低下了头,它想:“我一定痛改前非,以后再也不这样了。”小伙伴们快乐地度过了自己的“六一”。
一天,鸟类公园里唧唧喳喳,热闹非凡。原来,鸟类们在争辩谁叫得最美。
百灵鸟说:“不用比了,小学课本里都有,形容人嗓音好,就说婉转得像百灵一样,可见,我叫得最美!”
八哥不甘示弱:“我八哥除了叫得婉转悦耳,还会学说人话呢!”
鹦鹉笑着,不屑地说:“要说美,我鹦鹉长得比你八哥美,至于学说人话嘛,我还懂英语,粤语……”
乌鸦也来凑热闹:“美的标准是什么?叫得有个性才叫最美,呱呱呱!”
小黄莺反驳道:“你还想乌鸦变凤凰呢,我叫得和谐动听,这才叫最美!”
……
鸟儿们互不相让,吵得不可开交。
这时,一位公园工人走来,问:“你们谁愿意去当义务闹钟啊?”
“义务闹钟,早起叫人起床,吃苦受累又没报酬。”大家嘀咕着。
百灵鸟装作没听见,把头扭一边。八哥和鹦鹉也乖乖闭上了嘴,乌鸦和小黄莺更是趁人不备,早早开溜了。
“我愿意。”一旁一直没开口的公鸡积极举起了手。
从那天起,每当破晓时,公园附近总会响起喔喔喔嘹亮清脆的打鸣声。
“听,这叫声多美啊!”早起的人们纷纷赞叹不已,大家觉得公鸡才是叫得最美的。
公园的鸟类们惭愧地低下了头。