冬天的一个星期天,天气很寒冷,啄木鸟的超市正式开业啦!
超市里的人可真多呀!热闹非凡,叫卖声、欢笑声不绝于耳,超市里的东西真是琳琅满目,看得人眼花缭乱。
小熊到水果区买了几个又大又红的苹果;小猴子也在零食区买了一包薯片;馋猫小狐狸则到肉食区,买了一只鸡。
小兔子来来来到了日用品区,准备买一个水杯。可是小兔子没有拿稳,水杯掉到了地上,碎了。小兔子来来慌了,他想了想捡起一块碎片去向啄木鸟先生承认错误。他慢慢的走到了啄木鸟先生面前,双腿不停的抖着,都要站不稳了,小手紧紧的抓着自己的衣角,都快要把衣角捏碎了,声音小的几乎都听不到了。“啄……啄……木……鸟先生,请……请……请……原……”话还没说完,他将碎片举到了啄木鸟面前,“我……给……给打……打碎了。”啄木鸟看了看紧张的小兔子,又摸摸他的头说:“没事,没受伤吧,去选一个你自己喜欢的吧。”
后来,超市不时有类似的事情发生,而啄木鸟先生都大度的原谅了他们。
日子一天天过去了,啄木鸟先生的生意越来越好,大家口中也常谈论:“啄木鸟先生人真好,难怪大家都喜欢去他的超市买东西。”