从前有一只半小鸡,它只有一个鸡爪,一只眼睛。它从小就很骄傲、还不听话。一天半小鸡提出要离家出走的事,妈妈大吃一惊,说:“不行你还小,不能离开我的保护。”妈妈拦也拦不住,半小鸡就又奔又跳的跳出了家门。
在路上半小鸡见了一条小溪,有一个树枝快挡住小溪的“生命”,小溪见了小鸡说:“小鸡,小鸡快把那个树枝踢开”,“不行那样会耽误我的时间的!”一说完小鸡又跳走了。
不一会儿,小鸡又看见了一把火。火见了说:“小鸡、小鸡快那一个树枝放在我身上,要不然我就会没命的。”小鸡说不:“不行!不行!我还有急事没办呢!”小鸡有跳走了。
不一会儿小鸡又跳进了一家厨房里,厨师见了就把小鸡放进锅里炖。小鸡说:“火小点儿吧!水少儿吧!”水火异口同声地说:“我们有生命危险时你是咋做的呢……”