经过千垂百练的小鸡终于学会了跳水,而小鸡的朋友早已惭愧不己,但是小鸭决定不收学生了。
终于,小鸡盼到了“森林运动会”的时候,小鸡和小鸭去报名‘双人跳水比赛’,评委熊猫先生把小鸡和小鸭名录了下来。
“距离比赛没有多长时间了,小鸭,们还是赶快练习吧!”小鸡嚷嚷着要训练,但小鸭还遮了个太阳伞坐着后躺椅在喝咖啡呢!小鸡只好自己练习跳水了。
比赛开始了,小鸡和小鸭在紧张的准备着,轮到它们出场了,小鸡以敏捷的身子跳下了50厘米深的水,而小鸭呢?它还站在跳板上发抖呢,熊猫先生取消了小鸭的比赛资格,把小鸡的名录搬上了后天的‘单人跳水比赛’,小鸡起就早贪黑的练习跳水。
小鸭成了‘败将’还像‘双人跳水比赛’前那样有事称没事的享受时光。‘单人跳水比赛’开始了,小鸡是四号选手,但它既不紧张也不愁眉苦脸,微笑着面对比赛。比赛开始了,小鸡以最灿烂的笑脸和最优美的姿势赢得了‘单人跳水比赛’的金牌。
颁奖仪式开始了,熊猫评委以军人雄壮姿势把金牌颁给了小鸡,小鸡第一次经历这种场面,害羞得连声道谢。而那位败将的还在有事称没事的享受时光。