有一天,小兔拉拉到花园去玩。半路上,拉拉看见一个又红又大的桃子,心想:这个桃子是谁掉的呢?
拉拉走着走着,走进了一片树林。来到了一棵大树下,碰到了正在捉虫的啄木鸟阿姨,拉拉心想:这个桃子可能是啄木鸟阿姨掉的。于是,拉拉赶紧问啄木鸟:“啄木鸟阿姨,啄木鸟阿姨,这个桃子是您的吗?”啄木鸟回答说:“这个桃子不是我的,你去问问其他人吧!”告别了啄木鸟阿姨,拉拉继续往前走。
拉拉走到了山坡上,看见了山羊公公在散步。拉拉急忙上前去问:“山羊公公,这个桃子是您的吗?”山羊公公回答说:“这个桃子不是我的,谢谢你,拉拉。”拉拉就离开了山羊公公,继续上路。
拉拉又来到了猴哥哥的果园里,看见猴哥哥正在桃树上忙着摘桃子,桃树上的桃子个个都是又红又大的。拉拉连忙跑过去问:“猴哥哥,这个桃子是您的吗?”猴哥哥说:“这个桃子是我掉的,谢谢你,拉拉。”拉拉很高兴地把桃子还给了猴哥哥,说:“不用谢,这是我应该做的。”
完成了还桃的任务后,拉拉就蹦蹦跳跳地到花园里去玩了。