在龙腾星球的南部有一个麦香村,村里有个爱幻想的小猪胖胖,成天想着到天上玩儿。他的朋友小兔玲玲嘲笑他,说:“你看看你,那么胖的身子,还想到天上玩儿,你做白日梦啊!可小猪胖胖却不服气地说:“虽然,这愿望可能不会实现,但不试试怎么知道呢?”小兔玲玲无言以对,顿时羞红了脸。
几天过去了,又是一个月圆之夜。小猪胖胖在院子里悠闲地散步,舒服极了,他遥望天空,不觉吟道:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在白云端。”忽然,一位仙女姗姗走来,对他说:听说你很想到天上去玩,今天,我就满足你的愿望,让你到天上去玩。”“好耶!好耶!小猪胖胖高兴地跳起来。
他们走上了一朵云彩,慢慢地飘向空中。小猪胖胖兴奋地又是唱歌又是跳舞,一刻都不停歇。一路上,仙女向他介绍了十二星座,并送给了小猪胖胖一条星星链。在十二星座的陪伴下,小猪胖胖慢慢的睡着了……
第二天,小猪胖胖醒了过来,他发现自己的手里拽着一条星星链,露出了兴奋的神情。听到消息,他的朋友小狗旺旺和小羊绵绵都来向他借那条星星链,可小猪胖胖却不愿意,说:“你们要星星链,到天上去不就行了吗?求我干吗?”小狗旺旺和小羊绵绵都很气愤,但还是不声不响的走了。
一天又一天,星星链的颜色渐渐暗淡下去,色泽也不如从前了。小猪胖胖看着这条星星链,明白了一个道理:好东西是要和大家一起分享的!于是,他拿起星星链,找到小狗旺旺和小羊绵绵,对他们说:“对不起,我错了。”小狗旺旺和小羊绵绵说:“没关系。从今往后让每个人都来分享它吧!”他们拉起了手,迎着第一缕闪动的阳光跳起舞来,欢乐的笑声传遍了整个大地!