从前有一颗星星,它非常闪亮耀眼,人们非常喜欢这颗星星。
有一天,非常热闹,还有许多人看星星和数星星呢,其实还有一些逛街。星星想:”更加闪亮耀眼哪有多好啊。“于是,星星发出了最大的光源,人们都惊叹不已,世界上竟然有如此好看的星星。
可是好景并不长,因为星星发出了最大的光源,所以被天上的大将打进了凡间。天上的兄弟姐妹大声得哭了起来,星星大声得叫了起来,却毫无用处。
从此以后,人们没有了看星星和数星星的兴致,几乎没有人会再看星星。那颗星星呢?自从坠落凡间就无影无踪了。那颗星星不再闪亮耀眼变得像地上的灰石头一样了,每次星星看见天上的兄弟姐妹闪亮耀眼的时候,星星叫后悔当初为何要擅自发出最大的光源啊。
有一天,一位老妇人走了过来说:”你看起来不像石头啊,像天上的星星一样。“星星看了看老妇人然后说道:”我本来就是天上的一颗星星,但是擅自使用了最大的光源被……然后就变成了这个样子了。“老妇人点了点头,然后是:“要不然你来我家吧。”星星想:“这位老妇人并不像坏人,还是去吧。”星星答应了老妇人
星星来到老妇人家时惊叹不已,因为老妇人家庭院有着花花草草。后院有许多树木,东面有动物,西面有小孩子的欢乐笑声。根本就是完美啊!
星星明天在老妇人家打扫东西,晚上看星星,明天生活反反复复的。有一天一个小孩子玩心大起,开始捉弄起了星星,星星被小孩子扔进了稻草推里。
星星起来,吓了一跳,想:”我怎么会在这里,这里是哪里。“一个老爷爷走了过来说:”你是谁为什么在这里?“星星回答:”其实我也不知道为什么我还在这里,但是是我打扰了老爷爷你,对不起。“”如果那些对不起的话就帮帮我打扫东西吧。“老爷爷说。星星点了点头。
星星打扫完了,星星对老爷爷说:”老爷爷我打扫完成了,我走了。“老爷爷笑眯眯的说:”你要去哪里,不如在我家吧。“星星点了点头。
几年后,星星改过错误,所以重拾光源,回到了天上。星星感谢曾经帮助过它的人们,从此以后大家都来看星星了。