在美丽的大森林里,有一个动物学校,里面有很多老师和一群可爱的小动物。
“叮铃铃”,“叮铃铃”,上课啦,刚才还喧闹的校园一下子就安静下来,不时还传来朗朗的读书声。动一班里,猫老师正在教室里给同学们上语文课,同学们都在全神贯注地听课,只有小猪在那儿开小差。猫老师说:“请同学们把书翻到第二页,完成上面的练习。”可是小猪心里还在想:“明天再做,明天再做!”放学了,小猪就这样稀里糊涂地回了家。到了家里,他发现玩具不见了,心想:“明天再找,明天再找!”
晚上小猪睡着了,他做了一个奇怪的梦,梦里有一个像蚂蚁小的人请他去他的国家(明天国)玩,小猪疑惑地问:“我这么大怎么去呀?”那个小人举起手,朝他指了一下,小猪立刻就变得像蚂蚁那么小了。
小猪到了明天国,受到了人们的热烈欢迎,公主还亲自迎接他。公主的宫殿造得非常豪华,可是里面却不敢想象,每一样东西或者事情不是干了一半,就是没有干完。小猪先碰到了一位刷墙工,他要刷的墙还没有刷完,因为他老想着明天再干,油漆都过期发臭了,他还在说:“明天再刷,明天再刷!”接着小猪又遇见了一位厨师,小猪就问能不能为他准备一份意大利面,可是厨师的每个锅里都有一些没有炒的菜,等待吃饭的客人已经等了很久了,可厨师还在说:“明天再烧,明天在烧!”小猪已经饿的不行了,他已经明白了今天的事情一定要今天做完,不能拖到明天去做。他知道了事情的严重性,最后他终于逃离了明天国。
从那以后,小猪改正了错误,成了一位品学兼优的学生。