童话作文600字
温室里成长的娇嫩花朵,和草原上自由生长的野草是有很大差别的。那些平平无奇的生命,缠绕着、融合着,成了大自然的颜料,画出了绿色的童话。
我小时候住在乡下。在六岁那年隔壁发生了场大火灾,依稀记得当时的住户搬走后,只留下一栋空房。
那栋房没有任何生机。整齐洁白的墙被大火破坏,熏得漆黑,剥落的墙皮后是分辨不出界限的砖块。那里是连贪玩的小孩都不愿去的荒凉之地,是鸟雀、小虫都不愿光临的灾难之园。
几年后,当我再回到乡下,最令我吃惊的不是这几年家乡的巨大变化,而是这栋房。这废弃的残垣断壁,一改当初毫无生机的模样,反成了生命的乐园。大自然翻修了这座房。眼前是绿色的海洋:郁郁葱葱的小草如同绿毯般平铺在墙上;墙上的黑被绿茵茵的爬山虎覆盖:角落破碎倒下的花盆中绽开了五颜六色的小野花,好似流淌的胭脂;窗框的空隙更是被绿叶填满,它们在风中摇曳着身姿;蹲下身,你可以看见有锯齿边的蕨类植物,还有淡紫色的小花,小虫在有着心形叶片的三叶草、毛茸茸的狗尾巴草之间穿梭
难以想像,大自然用了何等魔力,将这荒废的房,变成了绿意盎然的诗!不,是比诗还要梦幻,还要优美的童话。
小草使劲地顶开砖缝;绿芽努力地探出小脑袋,看石头之外的世界;不知何时,小树苗已经有几尺多高了;陶瓦碎片中,野花更是灿烂的耀眼曾经修这栋房泯灭的小生命们,它们现在回来了,用自己的力量,向人类的工程宣战!
高声阅读这绿色童话吧,高声点,再高声点!我们应同这绿、这生机,同大自然,一起朝着繁荣昌盛大步上前去!