今天是小象的生日,小象打算把所有的好朋友全都请了过来和他一起过生日。
小象他先请小狗过来,小狗兴高采烈地来了,小象对小狗说:"你坐一会儿,我去把好吃的端出来给你吃。"不一会儿,小象把一碗小虫子端了上来,说:"小狗,你快吃吧,这是我刚刚捉到的小虫子。"小狗摇了摇头,说:"我不喜欢吃小虫子。"说完,小狗就走了。过了一会儿,"咚咚咚,"小象一看,原来是小公鸡。小象对小公鸡说:"坐一会儿,我去给你端好吃的。"一会儿,小象就把一碗热气腾腾的肉骨头汤给端了上来,小公鸡皱着眉头说:"小象,对不起,我不喜欢吃肉骨头汤。"说着,小公鸡就走了。
过了一会儿,"咚咚咚,"又传来一阵敲门声,原来是小熊猫来了,小象对小熊猫说:"小熊猫,你先喝点水,我去给你做好吃的。"不一会儿,小象就把胡萝卜给端了上来,说:"快吃吧,小熊猫这可是我精心为你准备的哦!"小熊猫对小象说:"我不喜欢吃胡萝卜。"说完,小熊猫就走了。又过了一会儿,小兔子来了,小象对小兔子说:"喝点水吧,我给你拿好吃的。"不一会儿,小象把一碗碧绿碧绿的竹叶端了上来,小兔子对小象说:"小象,我不喜欢吃竹叶。"说完,小兔子也走了。
小象很纳闷,把事情告诉了妈妈,妈妈对他说:"快点把你的朋友全都再请过来,把好吃的全部端到桌上来。"小象马上就出门再次去请朋友到家里来做客,朋友们来了之后,小象让大家都坐到自己喜欢吃的东西面前,小公鸡坐在小虫子面前,小狗坐在肉骨头汤前,小兔子坐在胡萝卜前,小熊猫坐在竹叶前,大家一起为小象庆祝生日。小象终于明白自己错在哪里了!
大象伯伯家里笑声一片。