童话作文600字
秋天,是一座城堡,悄悄地、轻轻的,趁你没留意,秋姑娘就把城堡的大门,打开了。
瞧,秋姑娘把秋雨带来了,她清凉的雨珠,叫醒了菊花、桂花。菊花和桂花在秋日里,散发着诱人的清香,在雨中摇曳着自己优美的身姿。
秋雨温柔地洗刷着大树、小草、小花们。枫树和银杏的叶子,对秋姑娘产生了浓厚的兴趣,他们向树妈妈告了别,随着秋姑娘去了远方,想去见识见识广大的世界。顿时,空中飞舞着的,酷似黄红相间的蝴蝶,给秋天增添了一道亮丽的风景线。
你看,秋风也被秋姑娘带出来了。它轻柔地吹拂着大地,给田野吹来了一身金灿灿的礼服。田间的稻谷成熟了,同样换上了金黄的裙子,随着秋风左右摇摆,似乎在庆祝秋日丰收的喜悦。
秋姑娘又轻轻地来到了果园里。她正微笑着,倾听水果们欢快地聊天呢!苹果妹妹说:“大家看!我的这身红衣服怎么样啊?比上个月的青衣裳好看多了吧!只是,只是……我又长胖了!”说完便害羞的低下了头。“别这么说,苹果妹妹,你看我,这身橙衣服也很好看,不过,我也长胖了!”柿子说完,还发出爽朗的笑声。雪梨又来说话了:“我长大了,不过好像没长胖,不,我是上小下大,像个黄澄澄的葫芦!”突然一个声音冒了出来:“大家可别忘了我!”大家回头一看,原来是红钻石似的山楂妹妹,大家惊讶极了,苹果妹妹惊奇地欢呼:“山楂妹妹,短短几个月的时间,你就变得这么好看了呀!我好羡慕你哦!”
秋姑娘忍不住地赞叹道:“这个秋天好热闹啊!”说完,微笑着离开了果园。她路过哪里,哪里都美得一塌糊涂。美得犹如精彩的童话,永远那样令人神往,令人着迷!