从前,森林里住着一只小熊和一只小兔,它们是亲密的伙伴,它们做了许多好事,不信你就去睢瞧吧。
有一次,小牛得了重病需要很多钱,可是小牛的爸爸没有钱支付这笔费用,所以小牛的病就一直拖了下去,小牛的病情越来越重了,它的爸爸急的团团转转,但是又没有任何其它办法。小熊和小兔知道这件事之后,确定帮助小牛。可是,它们也没有多少钱呀!想到这点也急的团团转转,忽然小熊灵机一动,对小兔说:“我们在班里举办一个爱心活动,让大家捐钱给小牛治病。”小兔听了小熊的话沉思了一会儿,然后连声:“好呀,太好了!”
第二天,小熊和小兔把这个想法告诉了马老师,马老师听了它们的话后立刻说:“好呀,这个办法很好。”上课的时候,马老师把这个消息告诉了同学们,同学们都很赞同,纷纷捐出了零花钱,一会儿就揍到了一笔钱,为了让小牛得到及时的治疗,马老师让小熊和小兔立刻带上大家捐的钱给小牛送去。来到小牛的家,小熊和小兔看见小牛躺在床上,脸色苍白,无精打彩的样子,它们很伤心。小牛看见了它们,努力地想爬起来,可是却起不来,只好用无力的声音说:“你们来了,我可想你们呢。”小熊和小兔急忙的走到小牛床边说:“不要动,我们带来了同学们给你捐的钱,大家希望你快快好起来,一起去上学。”小牛听了激动的流下了眼泪:“太谢谢你们了,我一定会记住大家对我的大恩大德。”小兔小熊连忙说:“没关系的,我们是同学,应该互相帮助,我们还是赶快去医院吧,你的病不能拖了。”在小熊、小兔的帮助下,小牛来到了医院,得到了医生的治疗,小牛的病慢慢的好了起来。
其实 , 像小熊、小兔这样助人为乐的事可多啦 !