在无边无际的大森林中,生活着一群快乐的小动物,其中,香肠、小狗和小鸟是一对好朋友,他们友好地生活在一起,整天欢乐重重的。一天,几个好朋友正在兴高采烈地做饭,他们一直有说有笑的。这时,狡猾的狐狸碰巧路过他们的房子,看到了香肠、小狗、小鸟。狐狸已经一天没吃东西了,看到这些小美味儿,馋得直流口水,眼珠一转,想出了一个鬼主意。?
过了一会儿,狐狸穿着偷来的绅士服,又来到了他们的家门前,狐狸敲了敲黑色的巧克力门。是小鸟开的门,看见狐狸,便问他:“有什么事吗?狐狸先生?”狐狸的口水都快掉下来了,他努力忍信口水,装作彬彬有礼的样子说:“你们是在做饭吗?”“是呀,有什么问题吗?”“你看你们,工作根本分配的不合理嘛!
应该要狗烧饭,你提水,香肠拣柴。”小狗和香肠也听见了狐狸的这句话,觉得很有道理,就要求要像狐狸说的那样调换职位,可是小鸟不答应。等狐狸走了,她说:“狐狸可是很狡猾的,千万不能听他骗!”“我们不管,就要换过来!”小鸟没办法,只好答应了。过了一会儿,柴没有,可香肠出去打柴还没回来。于是小鸟拎着水桶对小狗说:“我去打水了,顺便找一下香肠。”说完就走了。
小鸟走出去没多久,狐狸就扑上去把她吞了下去。小鸟在狐狸的肚子里找到了香肠,小鸟很奇怪,“你怎么会在这里?”香肠把他的经历从头到尾仔仔细细地讲了一遍。小狗见他俩还没回来,便放下大勺子,跑出屋子找了起来。
找着找着,他碰到了粉灵小仙女,粉灵说:“不听别人的忠告,使你丢失了两位好朋友。如果你今后认真改正,你的那两位好朋友会回到你的身边的。