贪心的小兔
在森林里有一只小兔,他自称赏月行家而且每天夜里都要去赏月。诸神之王知道之后决定吧月亮赐给小兔。小兔得到了月亮,成天呆在家里赏月。
世界没了月亮,晚上一片漆黑。动物们发现唯有小兔家有亮光。一头牛从窗户一看,原来小兔拿了月亮。要知道没了月亮我们是要遭殃的!动物们决定要向小兔借月亮咱偷偷地放回天上。谁知道小兔还挺贪财,借十天一万森林币。小动物们大惊失色,心神恍惚。大家知道就算九十年也不可能得到那么多森林币,小动物决定向诸神之王投诉,诸神之王听了小动物的言词,没收回月亮,可小兔不还,结果被罚当苦力几十年。
从此小兔也变的大方了,和小动物们成了朋友。
燕子翻墙
从前,有只燕子叫欢欢,欢欢从来没为妈妈做过一件事。
有一天,妈妈对欢欢说:今天,你把糕点送到鸭叔叔家,好吗?欢欢点了点头,拎起篮子就向鸭叔叔家飞。飞呀飞呀,它看见一堵又高又厚的墙,它望了望左边,只见蜂鸟在伤心哭泣。欢欢就问:怎么啦?蜂鸟上气不接下气地说:我的朋友,它飞不动了从空中摔了下来,死掉了。欢欢大吃一惊。它又瞧了瞧右边,看见大雁伯伯正准备翻墙,欢欢大叫:大雁伯伯,墙高不高?大雁伯伯说:不高,才三分钟。欢欢不禁皱起了眉头,撅起了嘴,愁眉苦脸地回家问妈妈。到了家,妈妈说:自己去试试看吧!欢欢飞回来试了试,才十分钟!安安全全地把糕点送到了鸭叔叔家。
这个故事让我懂得,什么事都要自己试试才知道难不难,说白了就是不挑担子不知重,不走长路不知远!