很久很久以前,在一个名叫“地球”的蔚蓝星球上,有个叫“动物王国”的地方,那里有个小镇,叫“动物镇”,是王国里有名的小镇。前几天,镇里来了位“多多博士”,他发明了“胆小药水”和“大胆药水”。
那天,天上正下着雨,傲慢的国王老虎带着他的侍卫狐狸出来找食物了。恰好,多多博士在王国里喷射了“胆小药水”,大家都知道博士要喷药水,都不敢出来,傲慢的老虎不信,偏要出来闯闯。忽然,天上喷下了“倾盆大雨”,老虎的身上湿淋淋的,他刚要破口大骂脑袋里便产生了一个念头:咦,我为什么要出来捕食,为何不像兔子一样待在家里呢?从此,那些跟老虎出来捕食的侍卫再也没有出来过。兔子们和其他弱小动物都解放了,由于兔子家族数量繁多,就当上了“国王”,而那些在家里待着的动物呢?则成了佣人。
有一天,兔子国王带着狐狸侍卫出去玩耍,他们走到了一个山坡上,那时已经天黑了,没办法已经回不去了,只能在这森林里住下,他们搭好帐篷,住了进去。晚上,兔子国王太贪玩了,一直在树丛里抓萤火虫,结果脚下一松,掉下了山崖,幸亏狐狸一把抓住,看来真的是有惊无险啊!
第二天,他们随着指南针回来了,他们回来的正是时候,多多博士要去其他地方了,他在走之前又把那些被“胆小药水”变成胆小的性格的动物们变回了本性。多多博士并没有把“胆小药水”收回,他跟弱小动物们说:“如果他们恢复了本性,要在欺负你们,你们就开启药水,对你们是无效的,也只有你们才能开启,不要用的太多……”随着多多博士声音的消失,博士也不见了。
这个老虎、狐狸胆小的故事,对于兔子以及其他弱小动物,就梦幻般的过去了。