狗的童话作文
主人家养了一只狗一只猫,那只狗每每看到主人回来便摇头摆尾,一阵亲热,甚得主人宠爱,常常得到骨头赏赐;而那只猫却不会摆尾,见到主人也不会亲热,只是远远地望着,主人甚是不悦。
一天,主人发现自家的胡萝卜离奇失踪,苹果也被啃缺有牙印,知道闹鼠了。他想到了猫、狗,让们进屋捕鼠。
狗进屋后一见主人便上前讨好,把个尾巴摇得风车斗转,主人一发话便跑到墙边地角东嗅嗅、西闻闻,不时还撒几点狗尿做个记号;猫进屋后丝毫不理会主人的存在,只在房间里庸懒的闲逛。主人想,还是狗靠得住啊!
天渐渐黑了,主人看神剧去了,狗累了,爬在主人脚边睡了忽然,小猫嗖的一下跳出去,闪电般的飞扑到冰箱旁边,再回来时嘴里已经叼着一只老鼠。牠仍然不理会主人的惊讶,叼着老鼠径直上楼回自己的窝去了。
主人高兴极了,拿了许多好吃的东西奖励猫。猫还是那么高冷,对主人的奖励仍不理会,不时的玩味自己的战利品,心想,这不过是我的专业,不值得夸赞。
又过了好些日子,主人已经忘记了曾经发生过的捕鼠的事情,狗还是哈巴地摇着尾巴,猫仍在远处看着主人,一切还是那么自然,人人都习以为常。