狗的童话作文
一个夜深人静的夜晚,突然,发生了一阵争吵。原来,是一只家猫和一只家养的狗发生了争吵。
猫看到了一只老鼠,就轻轻地、一点一点慢慢地往前靠近它。眼看就要抓住了,就在这时,狗走了过来,对它说:嗨,猫。抓老鼠呢。老鼠一听,猫!妈呀,赶紧逃吧!猫一看老鼠跑了,生气地回过头:你没事叫什么?一边说一边想:你明明都看到我在抓老鼠了,还叫。
狗一听,连忙说:对不起,对不起。猫依旧不依不饶:说句对不起就完了啊,那可是我的晚餐。
狗心想:我都给你道歉了,你怎么还这样啊。于是,狗有点生气地说:我已经给你道歉了,你就放我走吧,我还要给主人看门呢。猫把头一抬,眼睛一闭,说:你把我的晚餐吓跑了,我也不让你吃饭!
狗生气了,说:你这猫怎么不讲道理啊。猫更傲慢了:我就不讲道理,怎么了?
就在这时,一只小鸟飞了过来,对小猫说:小猫,如果对方已经道歉了,你就应该原谅它啊。小鸟又对小狗说:小狗,你应该把你的食物分给小猫一点,来表达你的诚意。