狗的童话作文
有一天,一只猎狗和一只兔子碰到了一起。它们争吵了起来。
猎狗说道:“我的天下跑得最快的猎狗,谁也比不上我!”
兔子也说:“我的天下跑得最快的兔子,谁也比不上我!”
猎狗和兔子就这样争吵了很久,谁也不肯相让。后来,兔子终于想出了一个办法,于是,它对猎狗说道:“那么,我在前面跑,你在后面追,如果你追得上我,我就认输;如果你追不上我,你就得认输!”猎狗听了兔子的话,想了想,认为这个主意不错,就同意了。
比赛开始了,兔子像离弦的箭一样在前面飞快地跑,猎狗如同旋风一般在它后面紧紧地追赶。他们绕着一座大山兜了三圈,紧接着,又连翻了五座又高又陡的山岭。
跑呀跑呀,兔子和猎狗都跑得上气不接下气。他们跑到了一个村子旁边,兔子朝前一扑,就再也没有能够爬起来;猎狗赶到兔子身边,也一命呜呼了。
就在这个时候,村子里面走出来一个农夫,他看见地上的死兔子和死猎狗,十分高兴,就拿回去剥剥皮,烧了,美美地吃了一顿。
猎狗和兔子全都是因为太争强好胜,才都落到了这样的一个可悲的下场啊!