狗的童话作文
一位农民买了一头牛和一只狗,把它们给关在一个黑暗的草房子里,有一次,农民把它们从黑暗的草房子里给放出来了,可是忘了把它们带回来,于是牛和狗就逃走了。
有一天早上,牛和狗因为比优点而吵架了。
牛说:“我的角可以打人。”
狗毫不示弱说:“我很聪明。”
牛说:“狗兄弟,你喜欢吃什么?”
“我喜欢吃骨头。”狗说。
“我要考一下你,看你是不是真的很聪明,我现在把一根肉骨头放到马路对面,看你是否会过马路!”于是,牛把一条长长的骨头给带到了马路对面,狗看到那长长骨头直流口水,牛看笑了,它在马路的对面冲着狗大喊:“你可以过来了!”此刻,路上的车辆很多,而且速度很快,望着飞奔而过的汽车,狗有点害怕,吓得直往后退,狗心里想:“一定要到马路对面吃到大骨头!”
狗看到马路上的车渐渐少了,就开开心心地飞速跑过马路,赶紧叼起骨头吃起来。牛见了,高兴地笑了,说:“你终于学会了过马路了。”
这个故事告诉我们:“要想达到自己的目的,就要有一定的本领!”