狗的童话作文
鹿老师带领同学们跳高。结果短尾兔得了第一名,大耳狗倒数第一。大耳狗很不服气,总想找机会挽回丢掉的面子。
一个周末,大耳狗决定和短尾兔赛跑,评委是黑马大哥、黄牛大妈。比赛的地点就在德胜路路口,终点是小路尽头的第一棵大树。
随着一声“开始”,大耳狗和短尾兔像离弦的箭一般冲了出去。突然,大耳狗一不小心被石头绊倒了。短尾兔一看,赶紧收住脚,把大耳狗扶起来,关切地问:“摔疼了吗?”大耳狗摇了摇头,心想:以为我不能跑了,就来假关心,真是黄鼠狼给鸡拜年假慈悲!我非赢你不可!大耳狗摸摸绊疼的脚,“嗖”地一声站起来,猛地向前冲去……
比赛继续进行着。突然,“哎呀”一声,短尾兔没留神,脚趾被树桩磕破了,鲜血直流。大耳狗暗自高兴:哈哈,这次我赢定了,天助我也!它瞅了一眼短尾兔,扭头直奔终点。
跑到小路尽头的大树底下,大耳狗回过头来一看,黄牛大妈正爱怜地为短尾兔包扎脚趾,而黑马大哥郑重宣布:“本次赛跑,暂时先发道德风尚奖。获奖者短尾兔!”
大耳狗张了张嘴,似乎想说什么,但没有说出来。它心里明白,在道德品质的比赛中,它不得不承认,自己输了。