哗啦哗啦!……大雨一直下,下出一朵又一朵漂亮的小水花,下得我心花怒放笑哈哈!我就是可爱活泼的小蝌蚪。
我跟一群好朋友玩得正兴高采烈时,突然有十几个人下水捉鱼,结果有一个人发现一只小蝌蚪,这时水龙捲把我和一个人一起捲到无名岛,那一个人掉在岛上,我却掉在无名岛附近的海里,那海水鹹死我啦,把我呛昏了过去。等我醒来的时候,我看见许多很小的小蝌蚪,它们都把我当成大王来崇拜,真是莫名其妙,我就这样成了它们的海底城堡大王,它们给我好吃的山珍海味和漂亮的房子,我真是乐翻天了。
但每天吃吃喝喝,好无聊喔,我想回家了,我好想念爸爸妈妈和我成群结队的兄弟姐妹们,我站在海边发呆;我“站”起来了,我长脚了!正当我欣喜若狂时,突然有一只鲸鱼向我和许多很小的小蝌蚪扑过来,我吓了一大跳,结果被大鲸鱼的嘴巴吸了进去,我拼命往外游,但是鲸鱼的吸力太强了,我们都无法挣脱,只好顺着水流,流向鲸鱼的肚子。我和小蝌蚪们一直在鲸鱼肚子等待,等待它喷水的时候再逃出来。
一天又一天,等得大家都快失望了。“大王啊!你救救我们吧!”大家苦苦的哀求我,我突然灵机一动,准备游到鲸鱼的喉咙去搔它的痒。
“哈——哈啾!”鲸鱼终于喷水了,我和小蝌蚪们被强烈的水柱喷到我的故乡,这时我看见我的妈妈和爸爸。我也在看我自己身体的颜色,原来在不知不觉中,我也变成了一只英俊的小青蛙了。