小学童话作文
在一片茂密的森林里,住着许多小动物,小狗亚比就是其中之一。他整天游手好闲,靠坑蒙拐骗过日子。一天,他路过小鹿家门口,看见小鹿正津津有味地吃着蛋糕,馋的口水直流。于是,他眼珠一转,心生一计:去向森林里的首富——小兔美林借钱买吃的。
小狗亚比来到了美林家,一进门就甜甜的喊到:“美林阿姨”。美林阿姨转过身来一看是小狗亚比就问道:“亚比,你今天跑到我家来有什么事?”“美林阿姨,我感到身体有点不舒服,可是我没钱看病,你心地善良,能不能借点儿钱给我?”美林见了,说道:“钱么,我可以借给你,不过你什么时候还?”“十天之后一定还。”亚比说道。美林是个爽快的人,它一下子就借给了亚比十个金币。亚比便拿着金币哼着小曲儿高高兴兴地到超市里去买吃的了。
时间如流水,一眨眼,十天就过去了,美林见亚比还没来还钱,不知怎么回事,就上他家去去了。
美林阿姨一进亚比的屋子就闻到了一股臭气,地上一片狼籍,听见小狗亚比在痛苦地呻吟着,她赶紧三步并作两步的来到亚比的床前,看见亚比痛的在床上打滚,关切地问道:“亚比,你怎么了?”“我肚子痛的厉害。”美林连忙拨打120,把亚比及时送进了医院。熊医生说:“幸亏送的及时,再迟些就有生命危险了。”亚比听了医生的话,感到很惭愧,他想:美林阿姨对我这么好,我不该欺骗她。于是他对美林阿姨说:“谢谢你,上次我向你借钱说看病用,其实,我是骗你的。”美林阿姨见亚比有悔改之心,就意味深长地说:“亚比,做人要老实,言行一致,只有这样,才能讨人喜欢。”
小学童话作文2
曾否记得
在儿时的摇篮里
母亲温柔的呢喃
曾否记得
睡梦前大人叙述的故事
它们是否
化作音符
流进你的梦
——题记
每个孩子都是父母的天使,每个孩子都会有过多彩的梦,每个孩子的儿时,都多少受到过童话故事梦一般轻盈的点缀。
《灰姑娘》、《白雪公主和七个小矮人》、《丑小鸭》、《睡美人》……这一串串名字,是否让你感到熟悉?在童话故事的沉浸中,有多少孩子做着美丽的梦?
我是个喜欢故事的孩子,总是喜欢听大人们絮叨故事,从外公外婆这儿我听到了《江姐》《小铁道游击队》……从妈妈爸爸那儿听到了《闪闪的红星》……但最喜欢的莫过于那一个个童话故事。
当灰姑娘穿上华丽的礼服迈进宫殿,我惊叹的想象着美丽的场面;当白雪公主咬下有毒的苹果昏厥过去,我垂头黯然神伤;当皇帝光着身子昂首挺胸阔步走在街上,我哈哈大笑;当丑小鸭变成天鹅,当王子遭到猫头鹰巫师的毒手,我无一不随着情节的跌宕起伏而时喜时悲。
童话故事是朋友,在小时候,一旦我遇到不开心的事,只要听见有人说起童话故事故事,我都会破涕为笑。记得幼儿园时期,一个小朋友拿走了我的削笔刀,那是个我很喜欢的小玩意儿,上面画着我最喜欢的公主图案,发现不见后我立即伤心地掉起了“金豆豆”,这时候妈妈走过来给了我一本童话故事小册子,这个小册子中记载的是那个我至今都一直喜欢并且百读不厌甚至背下来的小故事。
童年的记忆里,你是否看到在天空中漂浮的五彩泡泡,它们是那样的纯净无暇,那样的晶莹剔透。
它们,就是童话故事,朋友、母亲般的童话故事。