童话作文400字
木马的童话
从前,在一间幼儿园里,有一个破旧的木马。一天,一位清洁老爷爷飘过这个破旧的木马,"老爷爷你能够骑骑我吗?“木马突然开口说道。这令老爷爷十分吃惊。但是,老爷爷还是和木马说了起来。"我都一把年纪了,还骑木马,不笑死人了。“老爷爷苦笑着说道。这一句话令木马落下了几滴泪珠,"那就好吧!“老爷爷又说道。这一句话来得很突然。木马止住了泪水。老爷爷刚骑上了木马,居然变回了小朋友。这时,老爷爷突发奇想:要是让我住在老人园里的朋友也变回小朋友的话就太好了。“老爷爷想到那里,就立刻把木马搬到老人园里。老爷爷的朋友都玩得乐呵呵。但是,木马太旧太脏了。老爷爷和他的朋友商量着要把木马再油一油红漆。
才一会儿,木马就变得很新了,但是老爷爷和他的朋友怎样摇,也还是一把白胡子。老爷爷决定把木马送回幼儿园,小朋友们看见木马都一窝蜂地涌过去。这时,木马说话了:"多谢老爷爷,我再也不会孤单了。“说着,崭新的木马变成了一阵风,飞向远方。