妈妈买来两只鸭子,它们一只头顶上带着一顶小黑帽,一只头顶上顶着一只小棕兔,我们把头带黑帽子的那一只叫大黑, 把头上顶着小棕兔的那只叫小棕。
大黑的翅膀有些大,而且动作很慢。小棕却非常灵活,能很快的转过身子,灵巧的接住一些食物。小棕的蹼小小的,非常可爱。
它们两个有时候把头侧着,像带着疑问的小朋友一样。最有趣要数它们吃食了,当我没给它们食物时,它们连我的手指头都敢吃了。我先把泡饭放到了它们面前,它们争先恐后地吃了起来,后来小棕把两只脚都踏到了泡饭里,而大黑用它那巨大的脚掌把小棕踢到了一边,然后又“嘎嘎”叫了几声,好像在感谢我们,可它万万没想到,小棕跳到了它的背上,用长长的嘴巴把饭粒一颗一颗咽了下去。怎么样?它们抢食有趣吧!
鸭子天生会游泳,我们把鸭子放到了水里,小棕在水里自由自在地享受着游泳的快乐,而大黑变成了一位探险家,潜入了深深的水底,寻找着水底的宝藏。直到它们游痛快了,才让我们把它们抱出来,然后再把它们擦干。不过大黑调皮极了,一定要在地面上散散步,悠闲的走来走去,像一位大富翁在大街上炫耀着自己。
这就是既调皮又可爱的小鸭子!