河流和海域都有可能有小蝌蚪的天敌,所以小蝌蚪冒险需要成群结队、团队合作一起去冒险,小蝌蚪小宗找他家人阿胖和阿肥,两只肥壮的蝌蚪到底能不能够帮助小蝌蚪成功的度过冒险困难呢?
小蝌蚪是鱼类们唾手可得的美食,冒险当然会遇到许多的天敌,小蝌蚪能仗着聪明的智慧渡过困难,但是小蝌蚪这次遇到了快饿昏头的鲨鱼哥,鲨鱼哥闻到了小蝌蚪刚刚受伤的血腥味,猛力的张开血盆大口要吃掉蝌蚪们,蝌蚪们猛力的朝鲨鱼上方攻击,可是打了好久也打不赢鲨鱼,他们为了避开鲨鱼接二连三的攻势,只好暂时躲到墙角的石头后面等待空闲的时候再想对策。
突然,小宗想到了可以利用假模型欺敌,就这样趁着大鲨鱼去假模型那里吃个开心的时候,他们溜了出来,可是他们又遇到了大只的恶鱼,恶鱼紧追在后,这群蝌蚪是东奔西逃,就在叫天天不应叫地地不灵的状况下,眼看快要变成了恶鱼的腹中美食,所有的蝌蚪在千钧一发之际变成了青蛙,利用他们的天赋向上腾空跳跃,总算逃离了恶鱼的魔掌。
他们有惊无险的离开了冒险的路线,游向自己的家乡,到家了之后所有的青蛙家族都为他们喝采欢呼,小宗说着这次很幸运的逃过天敌的攻击和追杀,并且学会了冷静处理危险,愈来愈多的青蛙想要跟他们一起冒险,一时间青蛙们高谈阔论的议论着新的冒险旅程,过了一天,青蛙勇士们展开了下一次的历险记。