大家好!我是笔袋。我们文具家族是人类们不可缺少的学习好伙伴,我们为人类服务一点儿也不觉得累,还觉得特别幸福呢。我就来给你们讲讲我为什么幸福吧!
我每天都和小主人去上学校。我的肚子里有铅笔哥哥、钢笔弟弟、修改贴叔叔、尺姐姐、橡皮妹妹……钢笔弟弟是小主人每天最需要的助手,每当小主人把字写错时,都会请来修改贴叔叔来帮忙。尺姐姐是小主人每天数学课上需要的东西。对了,我差点忘了跟你们说铅笔哥哥和橡皮妹妹的作用了,橡皮妹妹和铅笔哥哥是小主人在科学课上需要的东西,小主人用铅笔哥哥来写字,写错字的时候,就用橡皮妹妹来把写错的字给擦了。我现在给你们来讲讲我的作用吧!我是一层一层的,每当放学的时候,小主人都会把它们放进各自的家里,小朋友们,我的本领大吧!我还是小主人的助手呢。
小主人,你可不要伤害我呀!你伤害我,我的那些叔叔、哥哥、姐姐、弟弟妹妹,它们就没办法生存下去了。