有一只天鹅非常骄傲,经常看不起小仓鼠,今天上学也是一样。
刚开始课堂上安安静静的,小天鹅突然学着小仓鼠的声音大喊:“象老师真笨呀!”象老师一听是小仓鼠的声音就让他罚站小仓鼠想,为什么天鹅要欺负我?
有一天,骄傲的天鹅对小仓鼠说:“咱们比飞行,谁飞得快谁就是王者飞行员怎么样?”小仓鼠听了就满口答应了,天鹅暗笑:我是天生的王者飞行员,你是自讨苦吃。于是天鹅不是上网就是吃零食,零食都犹如一座山了在小仓鼠这边,他一直在图书馆废寝忘食地查阅资料,想做一个飞行器来与天鹅一决高下。
决战的那天来了,小天鹅胖了二十斤,飞的速度慢了不少,就连大象工程师都说小仓鼠一定会赢。果不其然,在绿树成荫的碧玉公园上空差距便拉开了。小仓鼠已经领先了天鹅十米,天鹅怎么飞也飞不快,但小仓鼠却停了下来,原来他看到乌龟伯伯爬不过去从山脊跌落下来。小仓鼠想都不想就把乌龟伯伯送过了山谷,然而这段时间天鹅已经到达终点了,但小仓鼠并不生气,因为他帮助了乌龟伯伯。
大象工程师问:“你们要学小仓鼠还是要学小天鹅?