从前,在森林里有一只可爱的小熊,它叫嘉维斯。
它和它的妈妈住在一间小木屋里。吃饭时,它的妈妈喜欢吃肉,可小熊嘉维斯却喜欢吃蜂蜜。可能是熊爱吃肉的原因,所以大家都不太喜欢和小熊嘉维斯一起玩。
日子就这样一天又一天的过去了,小熊嘉维斯也慢慢地长大了。
长大后的小熊嘉维斯想开一家松饼店,可是没有材料啊,它只能先找需要的材料。小熊嘉维斯要找的东西可真不少:有面粉、蜂蜜、牛奶、搅拌器、各种莓子……小熊嘉维斯光是从森林里找蜂蜜就花了几个月的时间,更别说是搅拌器之类的了。终于,小熊嘉维斯花费了好多个月的时间,集全了开一家松饼店所需的材料。
不久,小熊嘉维斯的松饼店就开业了,这个松饼店的名字叫小熊松饼店。一开始,没有人来光顾它的店。小熊嘉维斯有点沮丧,不过它又转念一想:我可以先给大家尝尝好不好吃,看看我的手艺怎么样啊。于是,小熊嘉维斯做了许多蜂蜜松饼分给大家尝了一下,大家尝过之后便纷纷称赞,有的还竖起了大拇指。自从大家尝过以后,有些人会不时到小熊松饼店吃松饼,甚至有些人还和小熊嘉维斯做了朋友呢!