从前,在一个人称"魔法森林"的大森林里,有许多的国家,其中有着一个很大的大海,大海的名字叫鲤鱼国。
今天,是鲤鱼国的一个盛大日子,因为今天是"小公主"诞生的日子,鲤鱼国王与皇后都很开心。小公主的样子很可爱,脸蛋儿白里透红,全身的鳞片在阳光的照耀下闪闪发光,非常美丽。
时间一天天过去了,渐渐的,国王和皇后看着自己的女儿从一个小公主长成一个温柔美丽的鲤鱼公主,都很开心!但是,国王老了,必须有一位男子来继承自己的王位,可是,至今都没有一位可以胜任。终于,国王决定要来一次选亲。
选亲的日子到了,选亲的规则是:“鲤鱼公主来扔球,哪个人接住了就可以接受下一关的考验——诚心。"然而,这一切都被一个可恶的"邪恶王子"知道了。邪恶王子是一个拥有着黑暗魔法和一个想独吞王位的人。可怕的是,大家都不知道邪恶王子的阴谋,而且国王也不认识他。
选亲开始了,很多的王子和公爵都纷纷赶来了,其中,邪恶王子和一位长得英俊潇洒的王子也赶来了。公主见到这位王子后,对他一见钟情,决定将球扔给他。国王看出了公主的心意,便说:“他是邻国的王子,非常有学问。”公主开始扔球了,正当球快落在邻国王子手上时,球竟又飞到了邪恶王子手上。原来,邪恶王子用了黑暗魔法。球便被邪恶王子接到了,他暗自高兴!
很快,第二关开始了。公主故意装病,皇家医学博士对大家说:“公主的病必须要这位王子的鳞片才可以治好。”王子知道他们在骗自己,就满口答应了。大家见他这么爽快,就相信了他的诚意。
第二天一早,公主便对王子说:“昨天的事情是第二关,你胜利了。三天以后,父王会让你让你当上真正的国王。”邪恶王子暗暗奸笑。。
三天很快就到了,国王正要宣布邪恶王子就是王位的继承人,就传来了公主病的消息。当国王看见公主脸色苍白,鳞片也掉下来,很伤心!皇家医学博士说:“这回真的要让王子奉献鳞片了!”当国王转过头来,邪恶王子早已逃之夭夭了!国王很伤心,原来邪恶王子是假心假意的。正在这时,只听到一个声音说:“我愿意奉献鳞片。”国王回过头来,原来是邻国王子。很快,鳞片披在公主身上。公主醒了,可是,邻国王子倒下了。公主游到了王子身边伤心地说:“王子,对不起!”她的眼泪流到了王子的身上,奇迹出现了,鳞片长了出来,王子竟然好了!一个女巫说:“你们的行为感动了上苍,眼泪变成了灵药,拯救了你们,我是魔法森林的统治者。”公主听了,非常开心!
从此,鲤鱼国到处洋溢着幸福和快乐!那邪恶王子去哪里了呢?他啊,早就被女巫放到海底深处喂鲨鱼去了呢!