一天小乌龟经过小兔子家门口时,脚下一滑,从山坡上滑了下去,小猫看见了,说:小乌龟跑的真快呀,小兔子听见了,伸出头说:没有人比我跑得快,小猫说:那你们就比一比。
说干就干,小乌龟和小兔子来到早已设定好的跑道上,请来森林之王老虎来当裁判,除了老虎之外,还有很多动物围观呢!
预备开始,随着一声哨响,小兔子和小乌龟都离开了起跑线,小兔子一溜烟就跑到无影无踪了,小乌龟呢?它还在以一毫米,一毫米的速度往前爬呢!
小兔子跑到了小河边,因为他跑太快了,没有刹住,一下子到掉在了水中,小兔子一边挣扎,一边大声喊救命,小乌龟听见了尽量加快速度去救小兔子,小乌龟现在以惊人的速度向前爬着,十厘米,十厘米的爬,40厘米,40厘米的爬,近了,更近了,小乌龟一下子加大力气一下子跳入水中,将小兔子从水里驮起来,向对岸游过去,小兔子昏迷不醒,小乌龟站在它肚子上,用力一踩,水全从小兔子嘴里吐了出来,过了一会儿,小兔子醒了,他看见小乌龟站在他身边,感动极了,他抱起小乌龟朝终点线跑去,它们一起超过了终点线,老虎说:这次比赛是平局。
小兔子对小乌龟说:在我心中你已经赢了。
大家听到后都向小兔子和小乌龟竖起了大拇指。