龟兔赛跑童话作文
小兔子灰灰想起妈妈当年由于轻敌而输给了乌龟的事,觉得很没有面子,它想:我一定要去挑战一次乌龟,把“赛跑能手”的称号再拿回来。
第二天,小兔子灰灰向小乌龟托托下了挑战书,发誓要夺回当年的荣誉。小乌龟托托问:“我可以带一点儿小道具吗?”小兔子灰灰想:肯定是一些补充体力的东西,无所谓的,就答应了。比赛的那天,小兔子灰灰以决胜的信心踏上了跑道,小乌龟托托也友好地看了看灰灰。枪声一响,灰灰飞也似地冲过来起跑线,但不知道怎么回事,虽然刚开始灰灰一路领先,可在半路上,小乌龟托托一下子超过了灰灰,直接冲过了终点。灰灰到后来不解地问托托:“为什么半路上你跑得那么快,我怎么也追不上你呢?”“因为我在壳上装了推进器,所以你追不上我。不管做什么事,灰灰你都要动脑筋呀。”灰灰听了以后,惭愧地低下了头,它决定:“一定要把龟兔赛跑的故事流传给一代又一代,让孩子们记住:永远不要轻视你的对手,要动脑筋打败你的对手,不要一味地盲目往前冲。”