舅舅和阿姨邀请我去看话剧喽!话剧是什么?我看过电影、电视剧,没看过话剧啊,为了有准备,我上网查了查:话剧始于古希腊和埃及,主要叙述手段为演员在台上无伴奏的对白或独白。话剧是一门综合性艺术,剧作、导演、表演、舞美、灯光评论缺一不可。
我和妈妈、舅舅、阿姨一起去北京首都剧场看由陈道明、何冰两人主演的话剧《喜剧的忧伤》。
富丽堂皇的剧场,真的和电影院不太一样,我们看见人山人海老少不一的人们欢呼着,井然有序的坐落在自己的位置上,演员们随着欢呼声入场,舞台上,就一张桌子、两把椅子,演出开始了。
陈道明扮演的检察官要审阅由何冰扮演的剧团编辑写的喜剧剧本。编辑上交自己写好的剧本,被挑剔的检察官以这里那里写的不好为借口否定了,编剧不退缩,一次又一次上交自己修改好的剧本,终于,编辑的坚强、认真和诚意打动了检察官,剧本通过了。很有意思的一部话剧,它就如同我们的人生,提醒着我们要像检察官一样的吹毛求疵地查找自己的缺点,更要像编辑那样为了自己的理想坚持和不断的完善自己。
看了话剧,我觉得它比电影、电视剧更真实、更贴近生活、更容易让我们融入表演。