猎人海力布童话作文
从前,有个猎人名叫海力布,他十分乐于助人,他每次出去打猎都给乡亲们带猎物,自己只留最少的一份。
有一次,海力布去深山打猎,救下了一条小白蛇。小白蛇说它是龙生的女儿为了感谢海力布让她爸爸的宝库选一件自己喜欢的宝贝,如果都不喜欢,可以选龙王嘴里的那颗宝石。有了这颗宝石就能听懂飞禽走兽的语言。但不能对别人说,说了就会马上变成石头。
海力布有了这颗宝石,海力布打猎方便极了,每次带来的猎物也更多了。有一天,海力布听见天上有一群鸟在议论什么,仔细一听,得知今晚这里的大山要崩塌,洪水要淹没大地,于是海力布让大家赶快搬家,可是大家都布相信,于是海力布就把怎么得到宝石,怎么听到一群鸟议论避难的事全说出来了,说完,海力布就马上变成了一块石头。
乡亲们见海力布变成了石头十分难过,便扶着老人和小孩逃到很远的地方了。乡亲们边走边说着海力布的名字,晚上,大山真的崩塌了,洪水也淹没了大地了。
人们世世代代纪念着海力布,据说现在还能找到那块叫海力布的石头呢!
听了这个事,我十分感动,所以我们要像海力布学习,要像海力布不一样乐于助人。