猎人海力布童话作文
从前有个猎人,叫海力布。他热心帮助大家,因此大家都非常尊敬他。
有一天,海力布去打猎,听到头上有救命声,抬头一看,只见一只老鹰抓了一条小白蛇。他张弓搭箭救了小白蛇,小白蛇告诉海力布她是龙王的女儿。小白蛇让还海力布跟她回去,告诉海力布要是跟她回去龙王会重谢他的。龙王有许多珍宝他要什么就可以拿什么。如果这些都不喜欢可以要龙王还在嘴巴里的宝石,只要把宝石含在口中动物说的话就都能听懂。海力布觉得珍宝我到不在乎但是能听得懂兽语的宝石对于猎人来说真是太好了。
于是海力布就向龙王要了宝石。临走时小白蛇再三叮嘱,无论动物说了什么话千万不能告诉别人不然就会变成一块石头再也无法复活了。
自从有了这块宝石,打猎方便极了。打的猎物也就更多了。这样子过了几年。一天,海力布听到一只带头的鸟说大山要崩塌,洪水会淹没村庄。他要大家搬走,但是大家不知道原因,定要海力布说明原由。
海力布他只好牺牲自己。镇定的对大家说出事情的真相,刚说完就立刻变成了石头,大家见到海力布的石像后后悔极了。大家含着泪,念着海力布的名字,搬走了。
人们世世代代纪念海力布,据说现在还能找到那块叫海力布的石头呢。