猎人海力布童话作文
从前有一位猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,大家都很尊敬他。
一天,海力布去打猎看见一只老鹰抓住了一条小白蛇,就救下了小白蛇。小白蛇说她是龙王的女儿,为了报答海力布让海里捕到自己家挑选珍宝,也可以要龙王嘴里含着的不管谁含着都能听懂兽语的宝石。不过动物的话只能自己知道,如果对别人说了就会变成一块石头。
海力布跟小白蛇来到龙宫,龙王要酬谢海力布,让他选珍宝,于是海力布就要了龙王含在嘴里的宝石。
海力布有了这颗宝石打猎很方便,分给大家的猎物更多了。一天,海力布从鸟的口中听到了大山要崩塌,洪水要淹没大地的消息,急忙回家劝大家搬家,说这里不能住了。大家不相信他,不想搬家,海力布急得掉下了眼泪,见大家都不想搬家,就准备牺牲自己救乡亲们,就把自己怎么救下小白蛇得到宝石,听到一群鸟讨论避难,以及为什么不能把动物的话告诉别人都原原本本的说了,说完就变成了一块石头。
大家见海力布变成了石头都很后悔,就扶着老人,领着孩子,赶着牛羊,往很远的地方走去。走到半夜,大山崩塌,洪水也涌了出来,淹没了村子。
从这以后,人们世世代代纪念海力布,据说到现在都能找到那块叫“海力布”的石头呢。