猎人海力布童话作文
在我国的某个地区,流传着一个动人的民间故事。
从前有个猎人,名叫海力布,他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。
有一天,他去深山打猎,救下了一条小白蛇,小白蛇说自己是老龙王的女儿,可以送他许多珍宝。还告诉他,如果都不喜欢,可以要老龙王嘴里的那块宝石,因为那块宝石能让人听懂动物的语言,但动物们说的话,只有他自己知道,不可以告诉别人,不然就会变成一块石头,最后老龙王为了报答他就把宝石送给他了。
过了几年,他在又到深山里去打猎,突然听到一群鸟在议论着什么,凑近一听。原来鸟儿们在说今天晚上大山要崩塌,洪水要淹没大地。听到这里,海力布赶忙回去,劝大家赶紧搬家,可是大家不听海力布的劝告,海力布被急的没办法,只好把事情的经过讲给大家听,话音刚落,海力布变成了一块石头,大家非常伤心。
人们世世代代纪念着海力布,据说现在还能找到那块叫“海力布”的石头呢!