猎人海力布童话作文
在我国的某些地区,流传着一个动人的故事。
从前有一个猎人名叫海力布,他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。
有一天海力布打猎时,听见一条白蛇求救,他急忙救下了白蛇。白蛇告诉他自己是龙王的女儿,龙王嘴里含着一颗宝石,谁含着这颗宝石,就能听懂动物说的话,但是只能自己知道,告诉别人就会变成一块石头。
海力布跟着小白蛇,到了龙宫得到宝石。
海力布有个宝石猎物更多了,分给大家的也更多了。几年后他去深山打猎,听见了鸟说这的山不能住了,大水要把大地淹没,不知道淹死多少人。
海力布听后,急忙跑回家,告诉乡亲们,这里不能住了,要搬家,可乡亲们不肯搬家。海力布只好把事情一五一十的告诉乡亲们,说完就变成了块石头。
乡亲们看到海力布变成了一块石头,非常后悔,听从劝告搬离了这里。
从此以后人们都世世代代纪念海力布。