猎人海力布童话作文
从前有一个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。
有一天,海力布打猎时看见一只老鹰抓住一条小白蛇。他急忙救下了小白蛇。小白蛇告诉海力布,她是龙王的女儿。为了感谢海力布的救命之恩,小白蛇说她家有许多珍宝可以送给海力布。小白蛇还告诉他,龙王嘴里含着一颗宝石,谁含着那颗宝石,就能够听懂各种动物说的话。不过动物说的话只能他自己知道,如果对别人说了,他就会变成一块石头。
海力布什么珍宝也不要,只要那颗可以听懂动物说话的宝石。小白蛇再三叮嘱动物说了什么,都千万不要跟别人说。
后来有一天海力布听到了今天晚上大山要崩塌,大地要被洪水淹没。海力布让乡亲们搬家,把为什么搬家也说清楚了,最后变成一块石头。
人们很感激海力布,世世代代都纪念海力布。