猎人海力布童话作文
猎人海力布,是一个热心帮助别人的人,他常常将打到的猎物的大部分分给了大家,大家都很尊敬他。
有一天,海力布去打猎,听见小白蛇的求救。他救下了小白蛇。小白蛇是龙王的女儿,她要报答海力布的救命之恩,告诉海力布她的父亲有一颗宝石,只要把这颗宝石含在嘴里,就可以听懂动物说的话。海力布到了龙宫,他只要那颗宝石。小白蛇再三叮嘱,听到的动物的话是不可以讲给别人听的,否则自己会变成石头。
海力布能听懂动物们的话,他打到的猎物更多了,分给乡亲们也就更多了。有一天,海力布听见了晚上村里将山洪暴发,村庄会被淹没。海力布大吃一惊,马上告诉了乡亲们,可是大家还是不相信。海力布担心时间迟延,乡亲们会有危险,于是告诉大家事情的真相。海力布话刚说完就变成了石头。
大家都很后悔,互相扶持着向村外走去,没走多远,山洪就暴发了,把村庄淹没了。人们世世代代怀念海力布。据说,现在还可以找到这块石头呢。