猎人海力布童话作文
从前有一个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,乡亲们都非常尊敬他。
有一天,海力布打猎时救下了一条小白蛇。小白蛇告诉海力布,她是龙王的女儿。为了感谢海力布的救命之恩,小白蛇说她家有许多珍宝可以送给海力布。如果都不喜欢,小白蛇还告诉他,龙王嘴里含着一颗宝石,谁含着那颗宝石,就能听懂各种动物说的话。不过动物说的话只能他自己知道,如果对别人说了,他就会变成一块石头。
海力布跟着小白蛇到了龙宫。龙王为了报答海力布,把嘴里含着的一颗宝石送给了海力布。从此以后,海力布把宝石含在嘴里,打猎非常方便,打的猎物就更多了,分给乡亲们的猎物也多了。
就这样过了几年,一天,海力布又像平常一样去深山打猎。他从一群鸟的谈话中得知今天晚上这里的大山要崩塌,洪水要淹没这里的村庄。海力布听到这个消息后,就急忙去催乡亲们搬走。
但是乡亲们不明白原因,不肯搬走。海力布为了救乡亲们,无奈之下把事情的原委全告诉了乡亲们。海力布刚说完,就变成了石头。乡亲们见海力变成了石头,都非常后悔,乡亲们含着泪水往很远的地方走去。他们走在路上,忽然听见一声震天动地的巨响,大山崩塌了,洪水淹没了村庄。
人们世世代代都纪念着海力布。