猎人海力布童话作文
从前有一个名叫海力布的猎人,他非常热心帮助别人,所以大家都十分尊敬他。
有一天,海力布到山里去打猎,偶然救了一只小白蛇。小白蛇要报答他,所以就告诉海力布它是龙王的女儿,龙宫里有许多价值连城的珠宝都可以给他。如果都不喜欢,还可以向他爸爸要嘴里的那颗宝石。只要有了它,就可以听懂任何动物的语言。不过动物说的话只能海力布知道,如果告诉了别人,就会变成一块石头。
他来到龙宫,向龙王要那颗宝石。龙王十分感激海力布,所以就毫不犹豫的答应了。
有一天,海力布在山里打猎,无意中得之了今晚大山要崩塌的消息。他立马通知大伙搬家。但大伙不知道原因,所以不肯搬家。海力布觉得只有牺牲自己,才可以救乡亲们。所以就把整件事的来龙去脉一字不漏得说了出来。话音刚落,他就变成了一块石头。大家见了十分后悔,悲痛的向远方走去。
人们世世代代都纪念着海力布。