猎人海力布童话作文
从前,有一个猎人,名叫海力布,他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。
有一天海力布打猎时,看见一只老鹰抓住一条小白蛇,他急忙救下了小白蛇。小白蛇告诉海力布,她是龙王的女儿。为了感谢海力布的救命之恩,小白蛇说她有许多的珠宝可以送给海利布。小白蛇还告诉他,龙王嘴里含着一颗宝石,谁含着那个宝石就能听懂各种动物说的话。不过动物说的话只能自己知道,如果对别人说了,他就会变成一块石头。
小白蛇带着海力布来到龙宫。老龙王非常感谢他,便让他随便挑珠宝。可海力布对老龙王说,他想要龙王嘴里含着的那颗宝石。老龙王想了想,就把宝石吐出来给了他。
等从龙宫回来后,海力布就含着这颗宝石打猎,就这样过了几年。
有一天,海力布上山打猎时听到一群鸟说今晚上这座大山要崩塌,要把海力布住的村子淹了。海力布听了连忙回村庄让大家赶紧搬家,可村里人都不听他的,这个村子祖祖辈辈住了好几代,不说清原因,大家要都不会动的,海力布为了大家,便决定牺牲自己,把一切事情说了出来,刚说完,就变成了一块石头。
人们为了纪念海力布,便世世代代流传着这个故事。