猎人海力布童话作文
很久很久以前,有一个猎人名叫海力布。他热心帮助别人,每次打猎回来都会把猎物先分给乡亲们,而自己只拿很少的一部分。
有一天海力布到深山里去打猎,听见头上有呼救声。他抬头发现:一只饥饿的老鹰抓着一条小白蛇飞过,他急忙用弓箭向老鹰射去,救下了小白蛇。原来那条小白蛇是龙王的女儿,小白蛇很感谢他,并带着海力布到它父亲老龙王的宫中去选一样宝贝。而海力布并不贪财,只选了老龙王含在嘴里的那颗宝石。这颗宝石能听懂飞禽走兽的语言,但是如果将自己听到的告诉别人,自己就会变成石头。
海力布有了这颗宝石后,每天能打许多猎物,分给乡亲们的东西也更多了。
过了几年,他打猎时突然听到一群鸟说,今晚这里的大山会崩塌,洪水要淹死很多人。于是,海力布急忙跑回家,告诉了乡亲们,说完后他就变成了石头。乡亲们十分悲痛,带上东西赶紧逃走了。夜晚大山果然打了洪水淹了大地。
人们世世代代纪念着海力布。据说现在还能找到那块石头呢。