猎人海力布童话作文
我是一名猎人,名叫海力布。喜欢乐于助人,大家非常尊敬我。
有一次,我去山上打猎,看见有只老鹰抓了一只小白蛇,急忙挽弓搭箭,救下了小白蛇。可是,我万万没想到,它竟然是龙王的女儿。为了感谢我的救命之恩,它父亲就把嘴里的宝石送给了我。
老龙王再三叮嘱我:只要含着这颗宝石,就可以听懂飞禽走兽的语言,但是一定不能把这个秘密告诉其他人,否则会永远变成石头。
我每天含着它,打猎十分方便。大家分到的猎物,比以前更多了。一天,我正在深山打猎,忽然听见一群鸟在议论什么。走近一听,带头的鸟说,今天晚上这里的大山要崩塌,大地会被洪水淹没……我大吃一惊,准备把这个消息告诉乡亲们。可是,即使我说得千真万确,并且发誓,乡亲们也都不相信。我急得掉下了眼泪。为了救乡亲们,我只好牺牲自己,便把我怎样得到宝石,怎样听到鸟的议论,为什么不能把这个秘密说出来,原原本本地照实说了,接着就变成了石头。
乡亲们后悔不已,连夜离开了村子。走在路上,乌云密布,狂风怒号,接着下起了倾盆大雨。半夜,突然一声巨响,大山崩塌了,洪水也涌了出来,瞬间,村子就被淹没了。
从那以后,人们世世代代纪念着我,给我取了一个名字“海力布”,写在了海边的石头上。