猎人海力布童话作文
从前有一个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。
有一天,海力布打猎时看见一只老鹰抓住一条小白蛇,他急忙救下了小白蛇。小白蛇告诉海力布,她是龙王的女儿。为了感谢海力布的救命之恩,小白蛇说她家有许多珍宝可以送给海力布,小白蛇还告诉他,老龙王嘴里含着一颗宝石,谁含着那颗宝石,就能听懂动物说的话。不过动物说的话只能他自己知道,如果对别人说了,他就会变成一块石头。
海力布跟着小白蛇来到龙宫,老龙王对他十分感激,让他自己挑选珍宝。海力布选了龙王嘴里那颗宝石。
海力布有了这颗宝石,打猎更方便了。有一天,他从小鸟口中得知晚上这里大山崩塌,大地要被洪水淹没,海力布大吃一惊,急忙跑回家让大家搬家,大家都不相信他。他深知不把事情说清楚,大家就不会搬走,只能舍己救人了。他便把事情的来龙去脉照实说了,他刚说完,就化作了一块石头。
大家见海力布化作了石头,非常伤心、悲痛,他们往很远的地方走去。不一会,果然发生了天灾,把他们的村子淹没了。
人们世世代代纪念海力布。据说现在还能找到那块叫“海力布”的石头呢!