猎人海力布童话作文
从前有一个猎人在,叫海力布,他热心帮助别人,大家都很尊敬他。
一天,他出去打猎时看见一只老鹰抓着一条小白蛇,他立马对准老鹰,开弓,老鹰受了伤,丢下小白蛇跑了。小白蛇很感激他,想要报答他,小白蛇要海力布到龙宫去挑选珍宝,还说,如果都不喜欢的话,就可以要老龙王嘴里含着的那颗宝石,那颗宝石可以听懂任何动物说的话,但是什么话不能说给别人听,不然就会变成石头。海力布答应了,便和小白蛇一起去龙宫。海力布不要任何珍宝,只想要那颗宝石,龙王答应了,把宝石给了他。
从此,海力布分给大家的猎物更多了。
几年后,海力布在打猎的时候,听见一群小鸟在说些什么,仔细一听才发现,今天晚上洪水要崩塌整个村子。海力布听完大吃一惊,连忙回去想告诉乡亲们,好不容易到了村庄,跟他们说这个坏消息,乡亲们却不信,海力布也没有办法,他觉得只有牺牲自己,才能挽回乡亲们的性命。他就把一切真相都说了出来,刚说完就变成了一块石头。乡亲们急忙收拾东西逃走,走到半路发现洪水把整个村子淹没了。
人们世世代代纪念海力布。