猎人海力布童话作文
从前有个猎人,名叫海力布,他热心帮助别人,会把自己的猎物分给别人,大家都非常尊敬他。
有一天,海力布到山上打猎,偶然救下一条小白蛇。
原来小白蛇是龙王的女儿,龙王为了报答他,送给他一颗能听懂动物说话的宝石。临走之时,小白蛇再三叮嘱他,无论动物说了什么话,都不要跟别人说,否则将会变成一块坚硬的石头,永不复活!
有一天海力布从动物口中听到了一个可怕的消息:大山要崩塌,大地要被洪水淹没,不知道要淹死多少人呢!
海力布跑回去,对乡亲们说,可是谁也不相信海力布的话。
海力布被逼的没有办法,只好把事情一五一十的告诉了乡亲们,海力布刚说完就变成了一块坚硬的石头。
大家看到海力布变成石头都非常后悔的走了。
从此人们世世代代纪念海力布。