猎人海力布童话作文
从前,有个猎人叫海力布。他热心助人,总是把猎物分给大家,大家都很尊敬他。
有一天,海力布去打猎,发现一只老鹰抓住了小白蛇,海力布拿起箭向老鹰射去,老鹰受了伤,小白蛇得救了。海力布说:“可怜的小东西,快回家吧!”小白蛇说:“您是我的救命恩人,我要报答您。”海力布来到了龙宫,龙王为了感谢他,把嘴里含着的宝石送给了海力布。
海力布有了这颗宝石,方便极了。他每次回来,分给大家的猎物更多了。几年后,海力布在打猎时听到了动物说:“今晚大山就要崩塌了,大地要被淹没,不知道要死多少人呢!”
海力布大吃一惊,急忙跑回去和大家说,可是大家感到很奇怪,也不相信他。海力布知道着急也没用,不把原因说清大家是不会相信的。海力布就原原本本地把话说了出来,说完,海力布就变成了一块石头。人们非常后悔,念着海力布的名字,离开了村子,去了很远的地方。半夜的时候,大山崩塌了,洪水涌了出来,把他们村子淹没了
人们世世代代纪念海力布,也把石头命名为海力布的本名。