猎人海力布童话作文
从前,内蒙古自治区有个叫海力布的猎人,他乐于助人,乡亲们都爱戴他。
有一天,海力布去打猎,从老鹰的嘴里救下一条小白蛇。这条小白蛇原来是龙王的女儿,为了报答海力布的救命之恩,她带着海力布去龙宫选宝贝,路上告诉他,拥有龙王嘴里的那颗宝石就可以听懂动物的话。到了龙宫,龙王把宝石给了海力布。小白蛇再三叮嘱海力布,不得把动物的话告诉任何人,否则,会变成石头的。海力布谢过小白龙就回家了。
自从海力布有了这颗宝石,每次打猎都满载而归,分给乡亲的食物就更多了。一天,他打猎的时候听见鸟群在交谈,头鸟要带鸟群连夜飞走,因为今天晚间要爆发山洪,人都得给淹死。海力布闻听大吃一惊,连忙跑回村催促乡亲赶快搬家。可是,有很多人不相信他的话。一位老人恳切地要海力布向大家说明原因。要想救乡亲,只有舍身相救。他义无反顾的把整个事情的原委说了出来。海力布刚说完,就变成了僵硬的石头。
乡亲们看见他真的变成了石头,追悔莫及。都含泪搬向远方。半夜里,山洪果然暴发了,村庄也随之消失得无影无踪。