猎人海力布童话作文
从前有一个名叫海力布的猎人,他乐于助人,大家都很敬爱他。
有一天,海力布打猎时,从老鹰嘴里救出了一条小白蛇。原来这条小白蛇是龙王的女儿。为了报答猎人的救命之因,她要送给海力布许多的珍宝。她还告诉海力布自己的父王嘴里有一颗能听懂飞禽走兽语言的珠子,也可以送给猎人。
小白蛇带海力布来到了龙宫,海力布向老龙王要了他嘴里珠子,出了龙宫。从此以后,他每天打的猎物很多,他分给乡亲们的猎物更多了。
几年以后的一天,海力布打猎时,听见鸟儿们说这里大山要崩塌,大地要被洪水淹没。于是他着急叫大家快搬,可是谁也不相信他的话。海力布知道不把原因说清楚,大家是不会相信的他的,他只好把事情的经过全说了出来,刚说完就变成了一块石头。
乡亲知道后,含着泪搬到了很远的地方。半夜里,果然山洪暴发,村庄被淹没了。
人们世世代代都纪念着海力布。