猎人海力布童话作文
从前有一名猎人叫海力布。他热心帮助别人,每次打猎回来,把多的猎物分给大家,自己只有很少一份,大家都非常尊敬他。
海力布去打猎,听到天上有呼救声,他一看,原来小白蛇被捉住了,他救了小白蛇。小白蛇为了报答海力布,把龙王含在嘴里的宝石给了海力布。海力布把宝石含在嘴里,能听懂动物说的话,对可他不能对别人说,说了就会变成石头。
自从有了这颗宝石,他打猎回来的动物更多了,过了几年。海力布听到动物说晚上这里大山要崩塌大地要被洪水淹没。海力布听到后急忙回去对大家说了这个消息。可大家不相信,海力布把怎么得到宝石,怎么听见鸟议论避难,都原原本本的说了。刚说完,就变成了石头,大家这时才相信的走了。
人们世世代代纪念海力布。