猎人海力布童话作文
从前有一个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。
有一天海里不打猎时,看见一只老鹰抓住一条小白蛇,他急忙救下了小白蛇。小白蛇告诉海力布,她是龙王的女儿。为了感谢海力布的救命之恩,小白蛇说她家有许多生保可以送给海力布。小白蛇还告诉他,龙王嘴里含着一颗宝石,谁含着那颗宝石就能听懂各种动物说的话,不过动物说的话只能自己知道,如果对别人说啦,他就会立马变成一块石头。
海力布答应啦,跟着小白蛇到了龙宫,老龙王对海力布非常感激!要重些他,于是就让海力布自己调珍宝,但是,海力布什么珍宝也不要,他和龙王讲它要龙王嘴里的那颗宝石,龙王想了一会儿就把珍宝吐出来送给了海力布,海力布走的时候,小白蛇一直对海力布讲动物的话不要让其他人知道,不然你就会变成一块石头,不能复活了,海力布知道了,就回家了。
海力布有了宝石后,就知道哪山上有动物,这样猎物就会更多啦。过了几年,一天海力布听到今天晚上大山会崩塌。
海力布知道了,立马回去和大家说,可是无论海力布怎么说,乡亲们依然不信。后来,海力布把他怎么知道消息,怎么得到宝石的原原本本说了一遍,说完后,海力布变成了石头,所有人都很后悔。
人们世世代代纪念海力布,据说,现在还能找到那块叫“海力布”的石头呢。