猎人海力布童话作文
从前有个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,所以大家都非常尊重他。
有一天,海力布打猎时救下了一只小白蛇。小白蛇告诉海力布,她是龙王的女儿。为了感谢海力布的救命之恩,小白蛇说他家有许多珍宝可以送给他,小白蛇还告诉他龙王嘴里含着一颗宝石,谁含了就能听懂动物说的话。不过如果动物说的话让别的动物知道了,就会变成一块石头,永远不能复活。
海力布跟着小白是来到龙宫,龙王对他十分感激,于是带海力布来到宝库,让他随便挑,要什么拿什么。可是海力布什么也不要,唯独想要龙王嘴里的那颗宝石。龙王就把那颗宝石送给了他。
几年以后,有一次她无意间小鸟的谈话中听见了,明天大山就要崩塌了。海力布赶紧叫乡亲们搬家,可是大家都不相信他的话,他只好把小鸟的话说在一遍,说完它就变成了一块石头。
据说现在还有人在找海力布这块石头!